小小动物园作文
我们家是一个小小“动物园”,不信你就来看看。
我是爱美的孔雀。你瞧,我的衣柜里堆满了漂亮的裙子,有粉红色的长裙,有绿色的短裙,有天蓝的牛仔裙等等。我喜欢把自己打扮得美美的。有一次,我想给自己化妆,但是技术不行,把自己画成了一个大花脸,惹得大家哈哈大笑。
我爸爸是聪明的猴子。有一天晚上,妈妈心血来潮,提议找道数学题做,我们都同意了。于是妈妈在网上找到一道题,题目是“999乘以999”。我们冥思苦想都没想出来,爸爸却脱口而出“是9998001”。我们大吃一惊,忙问爸爸是怎么算的。爸爸慢条斯理的答道:“999乘以999等于999乘以括号1000减1,也就是999000减去999,等于998001。”听完爸爸的解释,我们恍然大悟。爸爸可真聪明!
我妈妈是勤劳的蜜蜂。她整体像蜜蜂一样飞来飞去,不仅要工作,还要照顾我,做家务。为了这个家,妈妈很辛苦,我要为妈妈分担一些,让我家的蜜蜂不再这么辛苦。
我们家的动物园充满了温馨,我爱我家的动物园!