我的同学作文
我有一个同学,她叫范芸绮。她在我们班担任中队长。她长得很可爱,额头上有一对又细又长的“小船”,下面是一双黑玛瑙般的眼睛。她最明显的特征就是那一头瀑布般的头发。
你别看她表面上很文静,其实她可是我们班上名副其实的“小辣椒”。记得有一次,她在我们班上管纪律。同学们一直在叽叽喳喳地聊天。这时,她突然站起来对我们大吼道:“安静!谁再讲话就记名字了。”教室里顿时鸦雀无声。从这里你应该知道她在我们班上的影响力了吧。还有一次,星期一升旗的时候,老师让她管男女生的路队她立马从男女生的路队里抓出了几只“臭虫”,来个“杀一儆百”。其他“无头苍蝇”见状果然立马站好,再也不敢讲话了。
她虽然比较“辣”,但是她有时还是非常温柔的。记得有一次,我没有找到尺子,正好看到她桌上的尺子和我的一样,就误把她的尺子当成了我的,便拿了过来占为己有。我本以为她会大发雷霆,没想到她居然微笑着对我说:“没事,谁叫我们的尺子一样啊。”我惭愧地低着头跟她说:“对不起!”这让我对她改观了。
这就是我的同学,一个有点“辣”又可爱温柔的女孩子,你们喜欢她吗?