写大学的作文400字
每天,我做完功课都喜欢趴在窗台发呆,幻想着我心中未来的大学,甚至用彩笔把它描绘出来。现在,请你闭上眼睛和我一起走进我心中的大学——五邑大学!
刚进校门,会有两条笔直的大道,大道两边是高大的紫荆树,每年九月开始,紫荆花开,微风吹过,落英缤纷,似乎走进了童话世界。
校道旁边有一个大大的运动场,运动场中心有篮球场、羽毛球场、网球场,这是热爱运动的学生最常光顾的地方。呐喊声、球撞篮板声、潇洒的笑声,常在球场上空回荡,让人回味无穷。
走着走着,一座迷宫似的教学大楼耸立在你面前。这是学生上课之地、自习之地,更多的是学霸的休息之地。听说这大楼的布局是由世界级大师设计的。
主楼左边是充满书香气息的图书馆,这里是知识的海洋,只要你愿意,你可以随时来查阅资料,畅游其中。
主楼右边是实验楼,大学生们可以在这里尽情发挥自己的才智。实验楼后面有两幢宿舍大楼,课余时间,我们可以无拘无束地尽情玩耍,自娱自乐。
这就是我心中的大学,一所充满诗情画意的学校!