写大学的作文400字
人的一生会遇见形形色色的人,可能是辛勤劳动的清洁工,也可能是温柔可爱的小妹妹,他们或多或少会给我们带来一些不同的影响,今天,我要好好讲一讲我们班的“大学霸”。
在我看来,她哪哪都好,各方面都优秀。课堂上老师问了一道难度很高的语文题,题目是:《跳水》这一课为什么以“跳水”为题?当我们所有人托着腮帮子,眉头拧成一股绳,冥思苦想的时候,一个响亮的声音从教室后面传了出来,“老师,我知道。”老师看向了她,充满期待地说:“哦?那你试试。”她从容地站了起来,淡定地拿起书,自信地说:“‘跳水’既是事情发展的结果,又是贯穿全文的关键。”“完全正确,回答问题条理清晰,大家要向我们班的‘大学霸’学习啊!”老师说着还给了她掌声。
她,“大学霸”这个称号不仅体现在语文课,还体现在全科成绩上,她从不偏科,每一科都很优秀。我认为她能取得好成绩不是因为一时兴起而去学习,而是因为一直都在努力坚持。学习这件事,真的考验自己的自觉性,只要你步伐不停,你会一直保持,别人要想超过,那可得费一番功夫。
我始终相信“天生我材必有用”。我要向“大学霸”看齐,继续努力,抓住今天的每一分、每一秒,去迎接明天的灿烂辉煌!