公园里有一片樱花,有红的、白的、粉的。红的如同一团团燃烧的火焰,一簇一簇地,激情燃烧着,令我感到一种豪迈热情的气氛;而那白色的呢?远远望去,一片雪白,那么地淡雅高洁;粉色的又粉的娇嫩,如少女般羞涩。定睛一看,那叶枝上还挂着许多花骨朵儿,红红地像铃铛似地被叶子包裹着,小巧玲珑,惹人喜爱。
我又不情不自禁慢慢靠近,那盛开的花儿毫无保留地张开花苞,中间又细又长的花蕊尽情伸展着四肢,散发出淡淡的清香。那花瓣,白的白里透着点红;红的红外绕着白;还有那相间,互相映衬,交相辉映。
那片绚烂的樱花,它虽没有浓浓的芳香,但只凭那清香就足以体现她的淡雅。花朵们是那么地深沉、红火热烈,充满无限活力,使我变得激情、精神焕发起来;又是那么地洁白无瑕,象征着崇高、淡泊,我又随之感到内心变得纯净、安静了下来。
樱花不仅渲染了春天,也沉静着我们的心灵!