写大学的作文400字
一个晴朗的星期三,爸爸妈妈带我去参观上海外国语大学和复旦大学。
我们来到上海外国语大学。那里的大门不仅大,而且还很漂亮。一进校门,一座座高楼大厦的壮观景象,映入了我的眼帘。那里有各种各样的教学楼。在教学楼中间有一条小河,一位外国老师和一群中国小朋友在小河旁边做游戏,游戏的名字叫丢手绢。他们在玩游戏的时候说的都是英语。我也想参加他们的游戏,可是我听不懂他们的语言,无法和他们交流。
第二站,我们去了复旦大学。
一进复旦大学的校门,就可以看见高大的毛主席肖像。肖像中的毛主席仿佛对每位同学说:“孩子们啊,你们要好好学习,为国家做贡献,为国家争光。”
在校园里是片片深绿。树木伸出宽大的叶子,在校园的上空撑开了一把巨伞,遮住了直射的太阳。整个校园,绿阴阴的,抬头向上看,阳光透过茂密的叶子,变成了一片清雾,微风一吹清雾缭绕,令人神清气爽,飘然欲飞。
我又看到了鳞次栉比的教学楼,有物理楼、化学楼......各种科目的教学楼都有。
我决定,改掉所有的缺点。努力学习,争取每次考试都考全年级第一。希望长大以后考到著名的大学学府。