写大学的作文400字
大学,是一个不受约束的地方。在这里,你可以肆无忌惮地玩手机而不用担心会被老师收缴,你可以光明正大地玩游戏而不用像高中一样防着老师。在大学,你可以做一切你在高中想做而不能做的事情。例如:逃课,上课玩手机,玩游戏到深夜而不用担心明天会怎样……
有人说,大学是一个整容院,读过大学的人都变得很漂亮,很好看,会穿衣搭配,会化妆……但,这并不是主要的,最重要的是在大学可以培养自己的兴趣,丰富自己的学识。大学有很多的社团,你可以根据自己的兴趣爱好从而选择参加怎样的社团。
大学还有一座很漂亮的图书馆,里面有许多内容丰富的书籍,你可以凭借自己的饭卡去借阅他们,从而丰富自己的学识。
大学是有个小型的社会,有着残酷的竞争,优胜劣汰的规则。有的人在这里丰富自己的学识,奖学金,各种证书拿到手软,有的人在这里去做各种兼职,认识了一大堆来自不同领域的朋友。还有的人掉进了手机的坟墓,天天玩游戏到深夜,上课睡觉或者直接逃课,美其名曰享受生活。连连挂科,到最后连毕业证都没有拿到。
我希望每个人的大学生活多姿多彩,不要提前掉进手机的坟墓。