春天,万物复苏,春暖花开。桃花开了、杏花开了、梨花开了、樱花开了……在这所有的花中,我最爱的那便是樱花了。
清明节放假期间,爸爸妈妈带我到濮阳职业技术学院去看樱花。这里,各种各样的花竞相开放,五颜六色,争奇斗艳,有红的、白的、粉的……在这么多的花中,我一眼就认出了樱花。
从远处放眼望去,许许多多染了色的“棉花糖”在空中飘浮着,一团团,一簇簇。没错,那就是樱花。粉的樱花像一位位害羞的小女孩,红的樱花像五月成熟的水蜜桃。而白色的樱花则那冬天的雪花,一样纯美洁白。一阵微风吹过,樱花的清香就扑鼻而来。我不禁感叹道:啊!樱花竟然是如此的清香。我沉醉在其中,感觉自己仿佛就是那樱花,在树枝上摇摆,在树枝上跳舞。顿时一切烦恼都抛之脑后,我无忧无虑了。一阵猛烈的风吹来,把我唤醒,我看到有些花瓣从树枝上飘落下来,好似仙女散花。再往上看,那些还未开放的樱花,仿佛是一个小宝宝,可爱无比。
时光流逝很快,一眨眼,就到了该回家的时间。我只好依依不舍的离开了樱花,踏上了回家的路程。……
樱花那样的灿烂、迷人,让人欣赏,让人心醉,让人留恋……
我爱你,樱花!我永远也不会忘记你的清香、你那迷人、可爱的样子……