写大学的作文400字
星期六,学校组织我们小记者去参观南京航天大学。
车子开了一个多小时就到了我梦寐以求的航天大学。一进校园,首先映入眼帘的是一排排整齐地树木,还看到一片草坪。哦!原来这里就是观看航模表演的地方,有一位哥哥亲切地接待了我们,他首先仔细地向我们讲解了飞机的结构及飞机各个部位的名称,我们都竖起耳朵津津有味地听着,生怕漏听了什么,最后哥哥又给我们展示了无人机是怎样飞行的。
接着我们又来到了飞机展示厅,飞机展示厅的空间很大,很宽敞,里面停满了各式各样的飞机,有战斗机,轰炸机,直升机,还有超音速战斗机等等。这是我第一次近距离的看到了飞机,其中给我留下印象最深的是一架轰炸机,它是灰色的,远远看去就好像全身布满了灰尘,讲解员告诉我们机舱里可以乘坐4名战士,每一名战士都各司其职,其中有一名战士最辛苦的,他要一直趴在冰冷的机舱铁板上观察地面上情况。一旦发现情况就要紧急通知其他战友们,以便其他战友能做出准确的判断。他从飞机起飞一直到飞机降落都要保持这个姿势一动也不动,非常辛苦。我们都为他感动,也为他骄傲。
最后我们在老师的带领下,依依不舍的离开了南京航天大学。