土耳其的作文400字
它的地中海虽然没有南非的好望角的海那么波澜壮阔,可它有它的独特风景。我们乘上貌似加勒比海盗的船出海了。阳光洒在海面上,海面上顿时波光粼粼,像金子般耀眼。海鸟不时地叫着,仿佛是海上的演奏家,风儿为它们伴奏,“呼呼、呼呼”多么优美,浪儿直拍手。“乐队”护着我们来到了海上瀑布,它犹如千万匹奔腾的骏马,它犹同一块块巨大的陨石扑向你面前,这是一道彩虹飞架在瀑布和我们之间,仿佛它是一座小桥。让我们和瀑布更近些。这些壮观的景物让我惊叹不已。
土耳其的棉花堡,远近闻名。你们也一定听说过吧!奶白色的钟乳石成成叠叠,从山下往上望它。像一座雪山,可你一摸,却是硬的。棉花堡的水不是政府供应的热水,这水从地下冒出来时就是热的。很神奇吧,它的一个个大大小小的池子跟四川黄龙一样五彩缤纷,像是颜色染上去的。
土耳其的恰纳卡莱风景可美了,蓝天白云,海天一色,你望着碧蓝的天空,呼吸着新鲜的空气,海鸥在你身边盘旋,风轻轻佛过,碧绿地草地一眼望不到边。
土耳其还有卡帕多奇亚、蓝色清真寺、圣索菲亚教堂等很多迷人的风景,真让人流连忘返。