我爱这幅画400字作文
这幅画叫做《摘果子》。它大约有三十二厘米长,二十二厘米宽。画中有两只活泼可爱的山羊,羊妈妈和小羊羔正在树林里采果子。
整个画面以绿色为主要,浅绿色的草地上躺着几片深绿色的树叶,远处,几棵粗壮挺拔的树干扎根在绿色渲染的土地上。叶子常新犹绿,嫩一点的叶子绿得发黄,颜色深一点的叶子深到绿得发蓝。叶子的绿让人从心里觉得神奇,看到之后记忆犹新。
羊妈妈身着粉白的连衣裙,红色的花边镶在正中,羊毛呈棕色,在阳光的照耀下发黄。在她的身旁放着一个果篮,里面装满了樱红的果子,小羊羔一身古装,金黄的衣服。肉色的花边,一根蓝色的腰带系在腰间。他那炯炯有神的眼睛望着果子,手里拿着镰刀。也许是小羊羔摘果子摘得太快了,羊妈妈来不及捡地上的果子,抬头向小羊羔喊去,让小羊羔慢点。
整幅画面给人一种清新的感觉,让人不由得想到了田园生活,让我爱不释手。《摘果子》的线条很优美,色彩很美观,颜色出神入化,浅则亦浅,深则亦深。这幅画要比《蒙那丽莎》还要逼真,每次一看这幅画我都心潮起伏。
这幅画,似乎比作家赵丽宏描绘的山雨还要神奇,又似乎比贝多芬的《月光曲》还要传神,这幅画融入了作者的心血,也掺杂了我的感情,这幅画是我的最爱,也是我永远不能忘的记忆。