有一次假期,我和妈妈去上海玩,当天晚上在一家宾馆住。第二天,我觉得头昏昏的,早饭都吃不下。中午,太阳火辣辣地烘烤着大地,我没精打采,一直想吐。妈妈一摸额头,烫手。原来我发烧了。妈妈人生地不熟,不知道哪里有医院,就拿出备用的药让我吃。我吃完药,妈妈就问:“好点没?喝点水吧?想吃点什么?”
还有一次我们上体育课,做游戏,驮着人走。因为朋友太重,我没有力气,一下子跪倒在地上,把腿磕破了。晚上回家,爸爸看到后赶紧从装药的盒子里拿出创可贴,给我贴上。
爸爸、妈妈啊,你们是多么关心我,生活上嘘寒问暖,吃饭时尽量变换花样,给我增加营养,让我营养均衡;学习上,每当我遇到难题时,你们就耐心地为我讲解。平时,我做错了事,你们循循善诱地教导我、启发我。几年来,你们把爱都给了我,我多想扑进你们的怀抱,说:“爸爸、妈妈,你们辛苦了!”
不管是爸爸还是妈妈,对我的爱都是一样的。长大后,我一定要回报他们的爱。