地球的自述400字作文
我是地球,一颗璀璨明珠般美丽的星球。在我的身体上有一望无际的海洋,巍峨壮丽·连绵起伏的山峦,清澈见底的溪流,郁郁葱葱的树木,湿软肥沃的土地,还有自由自在的飞禽走兽和幸福生活的人类。
很久以前,我曾是欣欣向荣·生机勃勃·非常美好的景象。人类非常的爱护我,尊重我。可是,随着社会的发展不断进步,人类开始忽视我的存在,他们不断的伤害我,有的人无限量的乱伐树木,造成了沙尘暴,还有的人乱建工厂,浑浊的排污水流入海洋和小溪,造成许多海生物死亡,许多有毒的气体弥漫在空中,呛得我喘不上气来。还有的人经常捕杀无辜的动物,破坏了生态平衡。还有的地方经常发生战争,乱用化学武器,战场上硝烟弥漫,,战火四起,万物生灵涂炭,死伤无数,真是让我心痛啊!我现在已经被折磨的伤痕累累,千仓百孔了!
由于人类无视我的存在,还经常发生大地震和海啸这种毁灭性的灾难,把我的五脏六腑都震碎了,还吞噬了无数条宝贵的生命,有的还引发了核的泄漏,严重污染了环境和海洋,给人类和万物,还有我造成了无法阻挡的灾难!真是太悲哀了!
人类啊!赶快醒悟吧!不要在伤害我了!你们在破坏我的同时也在伤害自己和你们的后代啊!爱护我吧!因为你们赖以生存的家园只有一个——地球啊!