地球的自述400字作文
我是地球,人类就住在我的身上。我每天都要绕着太阳公公跑,月亮姐姐也在绕着我跑,我身上有许多东西,有火山、山脉、河谷、冰、海洋…说到海洋,我身上的海水可真多,海洋占我表面的71%,海水占我总水量的97%。海水又苦又涩,人类是不可以饮用的,只有一点淡水才可以喝,所以人类才宣传节约用水,我真不明白他们为什么不早一点节约用水。我很顽皮,总是翻跟头、打滚,也就是人类说的自转。有些人类对我很友好,知道去关心我、爱护我,但也有一些人,不知道关心我,老是把一根根大树砍倒了。我生气的时候,就会抖动一下,我身上的一个地方就会发生大地震。但我也会有感到有对不起人类的时候。5月12日,我觉得身上有点痒,便挠了一下,没想到,中国四川就发生了特大地震。给人类造成了巨大损失,我很后悔,下次我挠痒时一定会小心的。其实人类还是最怕我出汗,我的汗,就是人类说得岩浆。2亿年前,我身上有恐龙的时候我一不小心,出汗了,于是便把它们全烫死了。真不好意思啊!我就是这神奇的地球。