地球的自述400字作文
大家好,你们已经认识我了吧?我就是你们的地球妈妈,现在已经有46亿岁了。在很早以前,我就孕育了你们这些孩子,我用自己甘甜的乳汁哺育你们这些儿女,看着你们长大,我感到无比欣慰。
以前,绿树成荫,百花齐放,小河清澈见底,地面发出一缕缕清香,河里荷花绽放,小鱼小虾欢快地游来游去,你们每天呼吸着新鲜的空气,唱着悦耳的歌声,过着安宁的生活。
可是,好景不长,不久,人们开始大量砍伐树木,捕捉小动物和建造工厂,把我的乳汁变成了脏水。我全身伤痕累累,血流不止,可有谁在乎呢?我的泪水化作了雨水,又化作了雪,可是你们还是谁也不在乎。我到底做错了什么?我无尽地付出,可是得来的却是望恩负义。为了养育60多亿人口,我浑身布满了皱纹,一年一度的九大行星联欢会我没脸去参加,一滴滴清泪从我眼里滑过,成了清晨的露珠。
人类啊,你们快醒醒吧!我毕竟是你们的母亲呀!!!