牵牛花作文
我家楼顶有一个篱笆,篱笆又老又丑,一点儿都不好看。
有一天早上,我在花店买了一株牵牛花,看上去美极了,一朵朵小花像一个个小喇叭。我把这株美丽的牵牛花种在了篱笆边。
中午,我吃完饭,看到了牵牛花的花是合拢的,我以为牵牛花要枯萎了,就拿起水桶,又是给它施肥,又是洒水的。
晚上,牵牛花的花朵合拢得紧紧的,我焦急的问妈妈:“怎么办呀。”妈妈问我:“什么怎么办?”。我回答:“牵牛花快枯死了!“妈妈赶忙去看后,笑着对我说:”牵牛花不是枯死,是它和其它的植物不同,其它植物一般是在太阳的照晒下,都开得正欢;而牵牛花为了保护自己的美丽就把花瓣收了起来。“我放心的去洗澡睡觉了。
第二天清早,牵牛花果真露出了美丽的笑脸。
一个月后,我看着美丽的牵牛花,想:好像我忘了什么。我眼珠子一转,想:以前的那个丑篱笆呢?原来,篱笆被牵牛花穿上了美丽的绿衣裳,远远望去,真美啊!