小实验作文300字
我听爸爸说在水里放盐,鸡蛋就会浮起来,这是真的吗?于是,我决定在家里做鸡蛋怎么样在水里浮起来的科学小实验。
我先准备了实验需要的材料:玻璃杯、筷子、盐和一个鸡蛋。
实验开始了,首先,我拿着一个玻璃杯去卫生间将它装了半杯水。然后,我在杯里放了一勺盐,鸡蛋没有浮起来,再放了一勺盐还是没浮起来。后来我一恨心连续在水里加了五勺盐,托腮等在边上,看着盐慢慢在水中融化,并且用筷子将杯里的盐水搅拌均匀,再把鸡蛋轻轻放入水里,鸡蛋果然从水里慢慢浮起来了!我高兴的在床上蹦蹦跳跳:“实验终于成功了!”
通过这个实验,我发现生活中有许多稀奇古怪的事情,都是可以通过科学实验来解释和验证的。