小实验作文300字
今天从书上看到一个科学小实验:烧不烂的纸船?我不太相信,决定亲手来试一试。
按照书上的要求,:我准备好了打火机、蜡烛、小纸船、水等实验用的器材。我先用打火机把蜡烛点燃,看着燃烧的火,我想:火怎么烧不烂纸船呢?我抱着试一试的想法,把装水的纸船放在蜡烛上烧,便目不转睛的盯着纸船,一分钟,两分钟……纸船竟然没有一点变化,这怎么可能呢?火竟然不能燃烧纸船?水也没有漏下去,太不可思议了,一连串的问号浮现在脑海里。
我迫不及待的举手问老师:“纸船为什么烧不烂?”老师笑呵呵的说:“因为纸船里的水分散了纸船的热量,当水较多时,纸船就烧不烂。”我听了老师的回答,伸手摸了摸水,果然,刚刚倒进去的冷水变成了温水。
今天这个实验验证了书上说的的确没有错——纸船真的烧不烂呢!不过,是装了水的纸船哦!