小实验作文300字
今天我看到曾老师给我们发了很多,关于科学小实验,还有实验过程。我觉得非常有趣!我也试过做了好几个,也都成功了!
我就说一说其中的一个吧!就是一根筷子怎么会能把装满满的一杯米提起来的?
我准备一根筷子和一杯米。先把米倒入杯里必须要是满满的,再用手指按压几下,在用筷子从手指的缝隙中扎进去。再慢慢的提起筷子,没想到居然成功。
我表示很震惊,看了老师的实验结果后,才知道原因。原来是:“由于杯子里面的米粒互相挤压,把空气都挤出去了,杯子外的压力大于杯子内的压力,使筷子和米粒结合在一起。”就能将装米的杯子给提起来。
这就是筷子的神力啊!