小实验作文300字
今天,我在书上看到了一个科学实验——水的幻觉。我想:难道水也有幻觉吗?我决定做这个实验。
我准备了一个玻璃杯,一个纸板,一支笔。
首先我把玻璃杯装满水,接着用笔在纸板上画好箭头,然后把纸板固定在桌子上,最后我把玻璃杯移到纸板与视线中间。这时,你会发现,在纸板上的箭头和在水里的箭头相反。原来,水没有幻觉,是水会让人产生幻觉。
我在书上查了查,书上说,水杯就像凸透镜一样,光线经过水杯时,如同凸透镜看到对面的画面,此时形成的像便是相反的、倒立的,自然箭头就反过来了。
这个实验虽然简单,但是有趣,我们身边有很多小实验值得我们去做,它会让我们了解更多的科学知识。