小实验作文300字
我听说筷子可以提起装着大米的塑料杯,我半信半疑,想做个实验。
当我准备好筷子,塑料杯、大米的时侯,觉得少了一样东西,对了,是水,如果不把米弄湿,筷子怎么能提起它呢?于是我接了一点水,这样就可以做实验了。
首先,我把大米放到塑料杯里,接着往杯子里倒了一些水,然后把它们搅拌一下,最后用筷子把这些米这儿戳一下,那儿戳一下,看看筷子能不能提起它。
我大概都试了几十遍了,可是一次也没成功,我去请教妈妈,但妈妈也无能为力,我想,应该是水不够多吧!于是,我又给杯子里倒了些水,试了大概十几次后,终于成功了,提起它的时间大约有五秒钟呢!
今天,我用实际行动证明了筷子真的可以提起装着米的杯子。