小实验作文300字
寒假的时候,爸爸无意中和我说,用纸折的小船可以在水面上漂浮很久,还可以装几块小石子都不会沉没。为了验证爸爸说的是否正确,我决定做一个实验。
我从书桌里找了一张a4纸,平铺在桌面上,先对折,再对折,很快小船就折好了。
我跑到楼下,捡了几块小石子,回到屋里,我又打了一盆水,然后,把小船平平稳稳地放到了水面上,小船漂浮在水面上非常稳,我又取来两块个头差不多大小的小石子,轻轻地放进了船舱里,小纸船仍然很稳,我又取了两块小石子,继续放进船舱,小船下沉了一点点,但依然浮在水面上。当然,如果再放石头,小船就会沉没。
看来爸爸说的话是真的,只有通过亲自动手实验,才能获得真相!