拔河作文
下课了,阳光洒在热闹的操场上,同学们开心地玩耍着。
看,那边有几个同学在玩拔河呢!小花当裁判,她口哨一吹,拔河就开始了。
只见左边队伍的小天,他的脸涨得通红通红的,牙咬得“咯吱咯吱”地响,眼睛都闭起来了,仿佛把全身的力量都聚集到了手上。
再看右边队伍的小明,他甚至都把绳子绕在了自己的身上,还使劲往后倒,想用自身的力量把绳子拉过来。
双方队员都使出了吃奶的力气,累得大汗淋漓。就在这时,左边有一个同学不小心摔倒了,右边队伍就趁着这个机会赶紧往后拉。
小花宣布:“右边的队伍赢了。”比赛结束了,右边的队员欢呼着:“我们赢啦!我们赢啦!”躺在操场上的那根粗绳子,看着欢乐的他们,也好像绽开了笑脸。
叮铃铃,上课了,有趣的课间结束了,同学们高兴地向教室走去。