秋天的田野作文
秋天的大自然,很美,比如田野。
田野里一片丰收景象。成片的豆子摇动着豆荚,发出了“哗啦啦”的笑声;红红的高粱笑弯了腰。沉甸甸的稻穗调皮得很,把稻杆当马骑,压的稻杆直不起身子。那一亩田里,种的全是油菜。油菜碧绿碧绿的,叶子上,还闪烁着几颗晶莹剔透的水珠。地里面的萝卜早闷坏了,它们一个个破土而出,急切地想看看外面的世界。还是扁豆斯文些,一阵风吹来,它们就自顾自跳起舞来。南瓜这个“胖娃娃”,正在欣赏这自己的绿裙子呢!
田野旁还有个池塘。一群小鱼儿游过,平静的湖水顿时漾起了波纹。池塘边,芦花在瑟瑟秋风飞起,似雪花,似丝绸,又似锦缎。
远处的山连绵起伏。一山浓,一山淡,一山青,一山绿。真像画家的山水画。
田野的上空一碧如洗,只有在傍晚,才会出现几朵流云。天空蓝得让人神往,它把你的视线吸引住,让你不忍移开。
秋天的田野真美!