元旦的作文
昨天,我一进教室,就呆住了。
映入眼帘的是各色的气球和彩带,还有几位家长在上面。马上,第一届我是神算手大赛正式开始!家长先给我们发了一张答题卡,上面有100道口算题,我心想:什么?100道?我的汗毛都站了起来。开始念题,我发现念的都是些简简单单的题,根本没什么难处。我写完了之后就交了。
第二轮开始了,这是竖式题,有25道。开始做了,我拼了命要做得快,可忽视了正确率,我看看同桌,发现她的计算比以前要快2倍了,都和我一样快。原来,每个人在比赛中都会爆发自己的潜能。我和同桌一起举起了手,交了。
又到了第三轮,这是脱式计算,可是有点难了。我用练习本列竖式,写完了,一看纸上已经写满了密密麻麻的小字。写的时候,手都红了,汗水不由自主地流淌下来。手心手背都是汗。写完了,我还发现有一道题做错了,我更没有信心了。
这个元旦我过的真的很快乐!