逆行者作文
美丽的春天来了。花儿绽开了笑容,小草从地下探出了头来,小鸟从南方飞回来,在枝头叽叽喳喳的唱着歌。在这繁花似锦的春日里,我们能沐浴在温暖的阳光下,让我不由自主的想起了奋斗在抗疫一线的“逆行者”。
别看他们的脸在晚上特别白,并不是抹了什么高级护肤品,那是被口罩日复一日给捂的;别看他们的额头,脸颊都是花纹,并不是为了好看,那是被护目镜给勒的;他们的汗水,浸湿了一层又一层的衣服,但是他们都不舍得换掉。他们不敢喝水,只能吃一些干的食物,那是为了节省医疗资源。
哪有什么岁月安好。我一直以为战斗中产生的才是英雄,今天我才明白,那些舍家为国,默默的奋斗在抗疫斗争中的白衣天使们也是我们的英雄。
抗疫战斗中的英雄们,我向您们致敬。相信我们万众一心,众志成城,一定会迎来繁花似锦的春天。