逆行者作文
我要致敬奋斗在一线的医护人员,新冠肺炎疫情发生以来,来自全国各地的白衣天使们勇敢“逆行”、连续奋战,有的医务人员不幸被病毒感染,有的甚至献出了生命,这让我深受感动。
我要致敬那些科学家们,虽然你们没有冲在一线,但你们也在实验室里不辞劳苦的发明可以消灭病毒的药。你们尽管有时会失败,但你们从不放弃,我们要向你们学习坚持不懈的精神。
最后我还要致敬那些在后方的志愿者,社区工作者们,你们不惧病毒,依然井然有序的维持着广大群众的生活,给出入社区的人进行体温测量,做好排查工作。
没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。我坚信只要我们众志成城,携手并肩,守望相助,就一定能战胜病毒,赢得胜利,也一定能共同守护好我们美丽的家园。让我们向这些最美逆行者们致敬!