我最敬佩的人作文
我们都有自己敬佩的人吗?每个回答都会是有,你敬佩的人可能是爸爸,妈妈或者老师,而我敬佩的人是一位素不相识的阿姨。
有一天,我和妈妈说好去外公家的,可妈妈却有事不能去啦,只好我自己去啦,我外公家的很远,要经过好几个庄才能到呢,我姐姐要去中间的一个庄,我就做姐姐顺风车到了黎庄,到了之后我走了好大会儿,还在那一个地方转悠,才发现我迷路啦。
我开始坐在路边小声哭泣着,一位面带微笑阿姨过来了,拉起我的手说:“小朋友你去哪啊?”我害怕他是坏人,就没理她,她却说:“小姑娘,我就在这附近住,不用害怕。”我这才抬起头说:“我迷路了,要去我外公家陈庄。”她说:“正好我也要去那,我带你去吧。”我就走了,本以为她是坏人,但把我带到那她却回去啦,原来她不是要去陈庄,而是见我要去陈庄把我送了过去,然后她就回去啦!这位阿姨真好,我最敬佩的人就是这位素不相识的阿姨!