科技的发展让人们更健康。在过去,病人生病后,医生凭经验给病人看病、开药方,经常会误诊,或者开出错误的方子,最后导致病人死亡。而现在,医院里有很多先进的检查仪器,比如心电图,比如CT等等,医生就可以根据机器检查的结果开药方。听说,现在还出现了机器人医生呢!这样,误诊就少了很多,让产品更加有保证,可以让使用者更加放心,让因生病而死亡的几率大大减少。
科技的发展给生活带来便利。以前爷爷奶奶要回老家,都要在长途车上咣当、咣当好几个小时。现在有了高铁,只要一个小时,爷爷奶奶就很舒服的回到老家了。听说,高铁还是咱们国家的名片呢!
以前,人们要逛街的时候,都要把腰包装的鼓鼓的,买东西的时候还要找零钱,非常麻烦。现在,看到喜欢的衣服,只要扫一扫二维码就可以支付了,非常方便快捷。
所以,科技的发展,让我们的生活越来越美好。我一定要好好学习,将来为科技的发展贡献力量!