什么让生活更美好作文
阅读是沙漠中的一泓甘泉,滋润着我们干涸的心田;阅读是一叶小舟,带我们勇闯狂怒的大海;阅读是一匹奔腾的骏马,带我们驰骋一望无际的大草原。
那次,妈妈给我买了几本不厚不薄的名著,并嘱咐我要在一个月内看完。一个月后,她要问我每本书的主要内容。我的脸上写满了疑问:“有时间看书,为什么不用来写作业?”妈妈说:“如果你每天都看书,一个月后会有很大的收获!”
我牢记妈妈叮嘱,每天出门都带上一本书,拿上一只笔,随时随地阅览精读,时而还会做旁批。书里的内容读起来十分有韵味,甚至能身临其境地看到作者的内心,听见作者的心声。
一个月后,碰巧遇到了段考,别人都是千篇一律的答案,我却有别出心裁的体会,考试过后,我的成绩也是与众不同的。我想,也许妈妈说的收获,就是让我身临其境地体会到“读书破万卷,下笔如有神。”
阅读,让生活更美好,也让我对生活充满了信心与力量。