中秋作文
今年的中秋节,让我明白了一个词的真正含义,这个词就是“月黑风高”。
中秋节,我本想好好的赏赏月,看看里面有没有“玉兔、桂树、嫦娥、吴刚”,可是老天爷不给我这个机会,我只好待在家里看妈妈祭祖。妈妈说先要敬灶。替“灶王爷”点上蜡烛,放好月饼,再放上水果,然后妈妈让我鞠躬,保我学习好、身体好。这几个躬我鞠的可认真了。接下来妈妈说要“祭天”,“祭天”可要隆重一点,我出去一看,花样可真多,除了和祭“灶王爷”的东西一样外,妈妈还用好多好多的香搭了一座小塔,中间还插了一根很粗的香。妈妈说这是给天神的,保佑我们一家平平安安,我想:这如果是真的,我一定要鞠好多的躬。这时,空气中飘来阵阵浓郁的烟味,原来也有和我们一样祭祖的人,他们也在祈求“天神”祝福全家平安。
今年的中秋就在阵阵香味中结束了。虽然抬头看不见月亮,但是我相信“天神”一定可以看到这一切。