那件事作文
在我心中有许多许多难忘的事,如:洗碗呀,自己清理房间呀,包饺子呀,自己一个人去二姨家呀……什么的。但是,有一件难忘的事一生也忘不了,也是我第一次没有人指导做出来的。
这件事是在一天晚上,我放学回家写作业,写完作业,我想几点了,妈妈怎么这么晚了,还不回来呀?不回来的话,那我就自己做饭了。
我自己打火,我转动按钮,还要按下去,要速度哟!因为爸爸出差,家里只有三个人,所以我从冰箱里拿出了三个鸡蛋。先把一个鸡蛋打进一个碗里,再用筷子向一个方向搅拌,之后用油点在锅里,等一会儿锅热后,再把搅拌过的鸡蛋放入锅中,一定要均匀点。不到一分钟,一个鸡蛋饼就做好了。按这样,再用第二个和第三个各做一个鸡蛋饼。
妈妈正好回来,妈妈吃了我的鸡蛋饼,说:“好吃是好吃,就是没放盐。”妈妈真是神厨呀,连盐没放都知道,真厉害呀!