那件事作文
在多彩的童年,我的身边有很多的事情发生了,最让我已经被人遗忘,但唯一的事情,我总是忘了。
小时候,我每次睡觉到深夜都会把被子盖好,这样的日子过了一天又一天……可是有一次,妈妈很晚才下班回来,她摸了摸我的头,发现非常烫,就赶紧把我从梦中叫醒,给我穿上了衣服,抱着我就往医院跑,在去医院的路上风雨交加,妈妈艰苦的走着石头路,一颗颗如黄豆般大小的汗珠从妈妈的额头上滚下来,还一边走一边问我:“好点了吗?”听到这句话,我不禁流下了眼泪。为了不让我着凉,妈妈用她的外套给我挡风遮雨,自己却淋湿了,也没有一句抱怨的话。
我不知道住院后多久,妈妈一直握着我的针直到天亮。我看到妈妈眼里的血,觉得很累。知道妈妈一整晚都坐在我旁边,我心里有一种说不出的感觉,没有休息。
冬去春来,如今我已是小学四年级的学生了,每次想起那件事都会给我带来感动和力量,妈妈的爱是无私的,伟大的,那件事,我总忘不了!