那件事作文
从我们上学开始,与同学之间发生过很多事情,最让我印象深刻的是一年级时发生过的一件事,那件事让我明白了并不是任何人都是值得被信任的。
那是一节体育课,有很多同学都忘记带跳绳,包括我。于是,我和几位同学就一起去学校的小卖部买跳绳。到了小卖部,我买了跳绳,正准备走出小卖部时,有一位同学对我说:“王思月,你能借我2块钱吗?我要买跳绳。我记得我明明带了钱的,可刚刚发现钱居然不见了。”我说:“好的,记得明天还给我哟!”她答应了。
第二天,她并没有还我,直到现在也没有还我那2块钱。
这件事深深的影响了当时一年级的我,我回去将这件事告诉了爸爸,爸爸说:“人要胸怀大志,不就两块钱嘛!不用计较,可能是她忘了吧!”
虽然爸爸这样说,但我还是对这件事无法忘怀,我第一次知道了人心是变化莫测、虚伪、不靠谱的。