冬作文300字
霜、雾可是冬天必不可少的伙伴,走到哪,每每都少不了它俩的身影。早晨,一轮红日从东方缓缓升起,当走在乡间的小路上,呼吸着清新的空气,当那飘渺的云雾笼罩在河上,在阳光的照耀下:好不气势磅礴,又有点若隐若现,多像来到了人间仙境一般,我总有点“飘飘欲仙”的感觉。霜可是名副其实的“化妆师”,被收割过的稻田早已不是当初那份婀娜多姿,田中散落的小野草“垂头丧气”的,但经过霜这神奇的“加工”,又恢复了自信,每一株草,每一寸土都银装素裹着,那也是美丽至极!
“浅为玉茗深都胜,大日山茶小海红,名誉浸多朋援少,年年身在雪霜中。”此中的海红就是指著名花卉茶梅,妈妈就养了一株呢,她还说过:“茶梅之所以称之为茶梅,是因为它具有茶花和梅花特点。”我很好奇,茶梅到底是怎样的呢?我细细观察着:茶梅小巧玲珑、叶形雅致、花色艳丽,色是玫瑰红,大气而不失优雅,其香味既不像腊梅那么刺鼻,又不想茶花那么淡,却照样能深入人心。
又是一年冬天时,美景美花呀!