有你同行作文
有你同行,我便不再孤单。
刚搬到这房子里时,我的小屋里空荡荡的,仅一张床、一张桌、一个书架而已。噢,对了,还有你。
你静静地立在我的书桌上,崭新的皮衣上泛着银白色的光,脸如新生的婴儿般粉雕玉琢,好一个瓷娃娃!
爸爸抚着我的后脑,说:“它叫灯,将陪伴你走过今后的生活。”
灯,我的好伙伴,很高兴认识你!今后,咱们就要一起生活啦!
九年了,你已经陪我走过了九个春秋。这九年中,你见证了我的成长:从幼儿园毕业,上小学,步入中学的大门……这一路走来,就算学习再苦累,我也不觉得枯燥,因为有你的陪伴。
深夜,城市都安静了下来,开始酣睡,而我却还在奋战着。明天有场重要的考试,我必须要好好复习。时间一分一秒地流逝,连母亲都熬不过已然睡去。身旁,你却依然注视着我,双眸明亮。
重复着烦琐的计算,我渐渐烦躁。眼中甚至都放出了仇视的光。猛一抬头,却看见你清澈的眸,心又立刻静下来。是的,你如一块温润的玉,总能让人感觉到安逸、平和。
终于,我做完了最后一道习题。
伸个大大的懒腰,上了床。
你也慢慢闭上了双眼,却又不放心似的,微睁开来,直到见我入睡,才安然地去休息。
有你同行,我的道路倒也平坦。
我的好伙伴,谢谢!
有你同行,我的存在才有了意义。