有你同行作文
自从我步出那灰色砖墙的工厂的那刻起,我便下定决心,为这世界带来一方光和热。
我遇见了你。你眼神中的那份好奇,那份惊喜我都看在眼里。好一个可爱的小男孩!
从此刻起,你我的命运便系在了一起,我的好伙伴,今后的日子我与你共同面对!
九年了,我陪你走过了九个夏冬。你渐渐长大,渐渐成熟,这一切我都看在眼里,喜在心里。你的认真、执着让我感动;你的天真、活泼让我欣喜;当然,你的脆弱、胆怯也让我分外怜惜。
还记得吗?那次你跟同学吵翻后回来,蒙在被子里大哭,直到泪都流尽了也还在抽咽。我便默默地陪在你身边,尽量让你感到安慰。
整整一夜,我用心跟你沟通,开导你。终于,第二天我又看到了那个活泼的小男孩。
你跟同学互相道了款(歉),言归于好。真替你们高兴。
对了,那次爸爸妈妈半夜出去领第二代身份证,只留你一人在家,你是那么惊恐,眼镜瞪得比铜铃还大,来回探着,仿佛随时会冒出个妖怪来似的。那窘样哦!于是,我睁开了眼睛,发出明亮的光。你慢慢入睡,嘴角还微微上扬,发出细密的鼾声。可爱的样!
在我有限的生命里,却能为你做出奉献,真充实!
愿我发出的光芒能永远照亮你的世界,给你前进的勇气!
有你同行,瓷娃娃;有你同行,小男孩,生活才更精彩!
朋友一生一起走,有你同行!