走在回家的泥巴路上,悄悄转过头,看见了泥巴里走过的一步步深深浅浅的脚印,似乎能回忆起所有经历的事,它们都在脑海中跳跃,越跳越高,越跳越高。
在走来的路上,有过与父母相依的温馨,有过蝴蝶的飞舞,有过同学的同行,有过朋友的陪伴。
生活里总要有人相伴,才能充实。
图书馆,我心中一个响亮的名字,从小爸爸就从图书馆借来好多书给我讲栩栩如生的故事,教我一首首唐诗,带我认识一种种物体、一条条河、一种种生物,从那时开始我就喜欢上了你给我的一本本厚厚的书,等我稍大一些就会自己跑到图书馆踮着小脚丫借自己喜欢的书。我喜欢在你的世界里遨游,探险的,动漫的,想象的,是我的挚爱。其它的书,可惜我还是不太喜欢看。但你依然鼓励我、教我、陪我。“书是食粮,唯有全面,才能健康。”看到别的同学说我有个这么好的爸爸,我也觉得爸爸真好。
有一种感情,没有海誓山盟也能知道永远。有那么一个人,与亲情无关,却超乎亲情。我们成为朋友的几年里,一起哭过笑过闹过也吵过,我以前怎么也没发现有人比我更直言。你总是对我的打扮,我的穿着,我的成绩指指点点,什么“你怎么这么笨啊,连这种题目都不会写”依然在耳。你曾说过:“我太固执,不激我,不比我霸道,是不可能改变得了我的。”现在想起,也许只有一种关怀,是你给的,虽然没有巧克力的浓郁也依旧芬芳四溢。我无法忘却那些考试失败的日子,那些曾像粗布般暗淡无光的日子里,你给的鼓励,你在身边的贴心。有了你的加入吧,是你,是朋友!我的生活显得更充实,更丰盈,更美好。