有你同行作文
在你享受做母亲的喜悦时,我降生了从此风风雨雨都成了母女二人挑战。你的身边多了个小小的我。从此,一路同行。
学前,你执着我的手在纸上勾勒学习的憧憬,渲染知识的无尽魅力。从“一”开始,满一纸全是儿童的幼稚。这个不直,那个太长。一回头,总见你满脸微笑:“加油!”我躲进你的怀抱,两相偎依。
幼儿园时,调皮的我发挥着儿童的无尽天真。今天你见着我是满身的泥,明天抑或是一身水。你总捏捏我的小脸蛋,洗着刚换下的衣服。虽然你总说我太脏,可随后你仍然带我出去玩,或在幼儿园的书上教我认字,俨然没有先前的责备之情。在那个脆弱的小孩时代,你给我留下的严厉只是那些微笑。
小学时,成绩渐渐把每个孩子分成三、六、九等。面对一个个我自认为的“骄傲奖状”,你总在耳边提醒:“小心下一次。”于是冷静再次被提上心头,心里暗想:对!下次可不能考差。在自豪的巅峰,你总提醒我冷静;在铺满鲜花掌声的路上,你压下我的飘飘然,一路与我同行。
现在,我初三了。回首那些脚印,四个一排,同是你我的记忆。每次回家,一个好消息,你总是微笑不语。我知道那是提醒——下一次努力!每次回家,你总把我爱吃的送到我的掌心,你或许不知道,他们带给我的温暖从手心的感觉沿着血管蔓延……每次回家开心的,不开心的我都讲给你听。你虽没有停下手中的事,但我知道你很抓专心的在听。有时考试之前我会发烧,你不嫌麻烦一遍又一遍的给我量体温,或是摸摸我的头。那时,我特别喜欢你的手,它那么凉!开心的时候,你在我身边,不开心的时候你在我身边;成功的时候,你在我身边,失败的时候你在我身边;幼稚的时候你在我身边,成熟的时候你还在我身边……有你同行,幸福!
希望永远有你同行,妈妈!谢谢你的同行!