有你同行作文
成功,有你的欢呼;失败,有你的安慰;寒冷,有你让我温暖;迷茫,有你给我指引方向。有你同行,我不孤单,不寂寞,到处都是鸟语花香。
你还记得吗?我生病了,你总是关怀备至。药太苦了,你就亲自尝给我看,告诉我一点也不苦;我喝下去,你就笑的合不拢嘴。我深夜里难受的睡不着,你就在床上抱着我,给我讲你小时候的故事;我要是难受的不行,不管多黑的夜里,你都能为我找来医生;我打吊瓶的时候,你就给我买上一堆的好吃的,让我乖乖地,弄得我有时候真想生病,以为即使生病再难受,药再苦,你也能让我感到甜蜜与温暖。
你还记得吗?我考试时,你总安慰我要有一颗平常心,考成什么样无所谓。你知道吗?因为你的话,让我不管遇到什么难题都不放弃。因为是你告诉我只要战胜了自己就好。那次,我没考好,老师批评了我,我很难过,而你却做了一大桌的饭菜,告诉我,我永远都是你的宝。我有鼓起了信心,我不怕,只要尽力,我就没有遗憾。因为,我永远永远都是你的宝。
你还记得吗?每次你风雨中的接接送送。我们在伞下,拿伞永远向我倾斜,有篇文章上说,这就是爱的斜度。你还记得吗?每次挑灯夜战时,总有你陪伴的身影,我让你去睡你总说不累,可那双困倦的眼睛早已把你出卖,你还记得吗……
我就是一只小鸟,不管前方是什么,我都努力飞翔。因为我知道,妈妈,你就是我翅膀下的风,与我同行,带我飞向那辽阔天空。