有你同行作文
“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”,凤凰树得名于此。每到教学楼旁的凤凰树花开时节,树上的凤凰花就像火焰般,随风翻滚在绿色的海洋里,那一朵一朵火焰拥抱在一起,抱成团,拥成簇,震撼人心。
时间太瘦,指缝太宽,不经意间,又到了凤凰花开的季节。
还记得初遇你的那天,作为宿舍长的你被老师点名站起来,让大家认识你。当时的你腼腆地站了起来,浅笑地面对着大家,柔顺的长发被扎成了马尾,明亮的眼睛像两颗黑色的宝石镶嵌在脸上,高挑的身材给人以亲和感。原来这个清秀的女孩就是我们的宿舍长啊,我感慨道。
自此,我们一起走在凤凰树下,一起拾起如镰刀般的果实,追打着,嬉笑着。
与你同行的日子,你像一盏明亮的灯,照亮了我。
曾记否?我们躺在床上,诉说着彼此的心事,憧憬着美好的未来。夜渐深,话却似乎总是说也说不完,这时,你总会在我们聊得热火朝天时善意地提醒我:“嘘,教官来了。”
与你同行的日子,你更像一名冲锋在前的勇士。怀念那你为舍友们打蟑螂的日子。“蟑螂啊!”一声尖叫,打乱了宿舍的节奏,“温柔”的我们总是躲开“小强”,远离“害虫”。患难见真情,如勇士般的你,总会正气凛然地问:“啊?哪里有蟑螂?”直到杀得蟑螂丢盔弃甲,落荒而逃。
而我们,总会为你的英勇无畏欢呼着,雀跃着,直夸舍长真厉害。
与你同行的日子,你总会像一名法官一样,严格、平正。
检查卫生时,粗心的我们总会丢三落四,马虎应付,惟有你总是一丝不苟,严格要求。“可怜”的我们总是害怕你那认真的眼光,我们总会胆战心惊地盯着你,接受你的“检阅”。拿到“文明宿舍”时,我们终会把流动红旗交到你的手中。
怀念你和我们排练自编自导的话剧时,笑靥如花的神情。那些一起疯狂的日子,一起欢笑的岁月,都因为有你同行而让人难以忘记。
时光是一位从不发言的隐者,过去的岁月中,留有最值得怀念的记忆。你用两年青春谱写了一段让我铭记在心的独家记忆,这些都显得弥足珍贵,珍贵得让我想藏起来,藏在有凤凰花开之处,藏在心里最光明的角落。
在这个凤凰花开的季节,我们挥手告别,只望珍重再珍重。离别,只为了明天更好地相聚。
今夕何夕,青草离离,明月夜送君千里,等来年,秋风起。感谢成长路上有你同行!