难忘的一件事1200字作文
我非常喜欢它,且不说它的毛皮在阳光下光滑锃亮,也不说它那出生后就断尾,而留下的短小的尾巴根,总是很滑稽的摇着,单就那俩耳朵就实在招人喜欢,象扇子似的垂下来,走起来的时候,“啪嗒啪嗒”的,很是招摇。我时常见它得意的样子,就亲昵地批评它:“罗威,做人要低调,低调,知道不?”每当这时,它就会停下来,睁着一双蓝幽幽的眼睛注意着我,聆听我的教诲。
“哦,你是狗,算了。不对你那么严格要求了。”刚说完,那小尾巴又示意地摇起来,还往我身上蹭。每天放学以后我都会跟它玩,只有这时候,我最开心,忘记周围的一切,包括那些让我头疼的作业,要是我也是狗狗就好了。
古人说的好:人有悲欢离合,狗有旦夕祸福。那是个阴沉沉的下午,我放学回家,发现躲在角落里的罗威一直在呕吐,地板上稀稀落落都是粘稠的消化物。
罗威趴在地上,一双哀怨的眼睛有气无力地望着我望我。
我为之一震,出事了。好不容易等到父母回来,赶紧把它送到社区的宠物医院。穿着白色大褂的医生详细地询问了罗威的病状,并把它带到诊室,仔细检查了它的全身毛皮,没有发现什么外伤,但是,罗威还在不停地呕吐,腹部肿胀,嘴里流出大量的绿色粘液,小学生作文《作文《难忘的一件事》》。
我靠近手术台,它费力的仰起头,一只前爪耷拉在我的手臂上,急促的喘息着。我的眼泪一下子雨点似的落下了。“罗威,好罗威,没事的,会好的……”我哽咽着说不了话了。医生怀疑它可能中毒了,马上利索采集了一些粘液,到化验室进行化验。
我知道罗威很难受,却不知道怎么安慰它,身旁边笼子里的小狗也不再吠叫了,安静地看着罗威。罗威的眼睛紧紧的盯着我,像是在倾诉着什么。“我的好罗威……”我不停地抚摸着它的颈部,低低的呢喃,我仿佛看见它先前矫健的身影,仿佛看到它每天迎接我回家时的开心跳跃,仿佛看见它忠实守卫家门警惕的威严……
就这样焦急的等待了20多分钟,医生终于回来了,他告诉我的爸爸,说:“这只狗可能吃了有毒的食物,由于时间较长,毒性已经侵蚀了它的内脏了。治疗的希望已经不大了。”
我惊呆了,没想到罗威会发生这样不幸的事。
我们全家人伤心的不知所措,爸爸妈妈更是恳求医生再想想办法。医生回转身看着奄奄一息的罗威,无奈地向我们建议对罗威实施安乐死。爸爸妈妈知道我很喜欢罗威,都征求我的意见。
看着罗威痛苦的样子,我好无奈,好无奈,生命难道就这样被我决定?罗威,难道你就这样离我们而去,罗威……但是,它一定希望我给它做这个最后的决定,因为它的爪子再一次的抽搐了一下,在提醒我?
当医生准备完毕,注射液小瓶子“吱——”地划开时,罗威却安静了,它慢慢的、慢慢的闭上了眼睛,它有多少的话没有说啊,多少的快乐没有和我一起分享啊。可——,这一切烟消云散了……
我嚎啕大哭,罗威——永远的离开了。周围笼子里的狗狗全叫了起来,很凄惨地叫着。
今天我又看着了罗威的照片,我的眼睛又一次湿润。虽然这件事过去很久了,不过,直到现在我还是难以忘记。