雨馨和淑岚来到了火车上,坐车去了好多地方游玩,有好多着名的旅游景点都去过了,疯玩了一个礼拜,两个人又回校上课了。“同学们。”范老师说,“今天班里有个新同学,她叫叶佳美。”叶佳美就在范老师的旁边,她长着漂亮的长发,还有可爱的头箍。但是,雨馨却愣住了。
佳美的脸庞,和佳雪的一模一样!
一下课,男生们就冲向叶佳美:“哇,你好漂亮哦!”“佳美,你真是我们的女王!”“美女啊!我们班有个美女啊!”……雨馨有种不详的预感,偷偷地走开,想溜,却被佳美看到了,她对雨馨冷冷地笑了笑,然后雨馨风风火火地跑出了教室。“怎么了?”淑岚刚买来奶茶,就看见雨馨一副惊慌失措的样子。
“佳雪,佳雪……就是……佳,佳美……她那眼神,我绝对懂……”雨馨喘着气,然后说。原来,叶佳雪是雨馨的幼儿园同学,佳雪从小就和雨馨对着干,而雨馨身为胆小鬼,每次只能挨欺负,就不能报仇一次。终于有一次,雨馨狠狠踢了佳雪一脚,然后打碎了佳雪的花瓶,还把佳雪的辫子使劲揪了揪。佳雪知道雨馨不好惹了,就和她战斗起来。
再后来,叶佳雪认识了冉奕琴,和冉奕琴成了最好的闺蜜,她们和睦相处,感情很深厚。唯一奕琴对佳雪不满的是,她先欺负雨馨,而雨馨反过来欺负她,她倒不服气。为这件事,佳雪和奕琴绝交八次,奕琴教育佳雪十二次。
“原来是这样子的啊!”淑岚若有所思。好一会,她才说:“我可以给你鼓气哦!”淑岚把这件事情告诉她的好朋友顾珍韵,顾珍韵是个假小子,虽然长相很淑女,但是性格很大气很男孩子气,很喜欢替别人出气。所以珍韵这次被佳雪的讨厌行为气坏了:“臭女生,我说怎么对雨馨冷冷的,原来还有这罪!淑岚,帮助雨馨的,算我一个!”
奕琴本来是想支持好朋友佳雪的,但是她对佳雪的行为很苦恼,她这个样子,怎么可以行呢?于是,她假装很讨厌雨馨,实际上她在暗暗帮助雨馨。再后来,奕琴也转到了雨馨的班级,然后奕琴又好好地给佳美拍了个马屁,然后下课偷偷地跟雨馨说还是支持她们的。
就这样,雨馨有了两个帮手,还有一个暗中帮助她的帮手。佳美并没有注意到这一切,她只是任何时候,都对雨馨冷冷的,就好像雨馨是她的千年大仇人似的。
有一次,奕琴对雨馨、淑岚和珍韵说了一段话,让雨馨她们大吃一惊:原来佳雪她的父母是离婚的,她跟了她妈妈。佳雪的妈妈对佳雪很宠爱,而且也对佳雪的哥哥佳阳很好。本来佳雪以为她们一家三口可以过得很好,但是哥哥上的小学是有宿舍的,也就是全托的小学。哥哥之后每周只能回家来一次,而佳雪只能和妈妈在一起过日子。
佳雪越来越苦恼了,从爱笑变成了一个彻彻底底的冷漠家伙,于是上了幼儿园的时候,她就和雨馨过不去,雨馨在班级里说她的父母对她很好,家庭很幸福。但是佳雪却对此起了憎恨之心,然后对雨馨霸道起来。雨馨以为佳雪是故意的,但又没法反击……
几个人听得若有所思,雨馨说:“但是当时,老师让我们说一说自己家有谁,于是我就说家里有爸爸、妈妈、小狗莎莎、妹妹雨美,这也不算是对佳雪的打击啊!”
奕琴点了点头,说:“唉,这是没办法的事情呀……”