胜似亲人作文1000字
老奶奶经济并不困难,困难的是没有人手。她毕竟上了年纪,手脚不灵活,该买的不能出去买,该做的不能及时做。
小芳的爸爸妈妈是个热心肠的人。每当从地里劳动回来时,总要到老奶奶家看看。爸爸有时帮奶奶买米抬米,有时打水挑水。妈妈有时帮奶奶缝缝洗洗,有时买菜买盐……妈妈常对小芳说:“放学回来,你也该帮老奶奶做点事。少先队员应该懂得尊敬老人。”在爸爸妈妈的影响下,小芳也跟着帮老奶奶做点事。但小芳还小,只能帮老奶奶擦擦桌子扫扫地,别的干不了,老奶奶也不让做。现在小芳做大了,可以帮老奶奶多做些事了。
今天是星期天,小芳吃过午饭,做完作业,想起老奶奶前两天换下来的被子、床单和衣服还没洗,小芳便悄悄地背起竹篓,拿上脸盆,到河边要把衣物洗干净,可是被子的布料太粗糙,把小芳的手都搓红了。可是小芳想起妈妈的话,于是又吃力地洗起来……终于洗完了。小芳又悄悄地回到院里。当小芳正在把衣服往竹竿上晾的时候,老奶奶从屋里走出来,把拐杖立在一旁。双手捧着小芳的头,把热乎乎的脸紧贴着小芳粉扑扑的脸,笑眯眯地说:“真是太谢谢你了,我该怎么感谢你呢?”
听了老奶奶的话,小芳有些不好意思,忙说:“您说到哪去了,我是少先队员,帮您做点事是应该的。以后,我还要帮您做更多的事呢!”
四年级上册语文第六单元习作350字胜似亲人
我们柳寨村里有十几户人家,大多是苗族,只有我们一家是汉族的。
我的邻居里住着一位八、九十岁的老奶奶,她身体很好。我想老奶奶是不是没有儿女,还是她的儿女去远方打工了,难得回来一次,一年到头,出来进去总是老奶奶一个人。
老奶奶在生活上很困难。她毕竟上了年纪,手脚不灵活,该买的日用品买不了,天天晚上拿一把小木椅子在村子门口看着月亮,好像在说:“我儿呀!快快回来,邻居对我好,儿呀你也要对她们说一声谢谢!”
我的妈妈很有爱心,每天做完事,总是到老奶奶家去看一下,有时和老奶奶聊聊天,有时给老奶奶买点吃的,妈妈常对我和姐姐说:“你们要多去老奶奶家做一点可以做的事。”姐姐和我一直把妈妈的话记在心头,姐姐天天放学都去给奶奶擦桌子扫扫地。星期二,姐姐和我写完作业,就想到奶奶的床单和衣服还放在那里,姐姐就拿上脸盆去给奶奶洗衣服了,衣服洗干净了,回到奶奶家放下洗的衣服里,奶奶突然抱着姐姐流着说:“你们一家人真是太好了,真比我的儿女还亲啊!不是亲人,胜似亲人!我该怎么谢你们呢!”
听了奶奶的话,我和姐姐实在有些不好意思红着脸忙说:“您不要这么说,帮您这点是应该的,以后我们还要帮您更多的事。”