美丽的瞬间作文1000字
那天阴雨绵绵,数学考试的试卷发下了,鲜红的不堪入目的“59”熔铸在我脑海里。这是我从小到大第一次不及格,我的数学成绩一向都是“90”以上,羞愧万分。回想起父亲期盼的眼神,泪如雨下,雨若泪流。
周围的一切仿佛开始静止,直至凝固。我呆呆地倚在窗棂前,不敢回家,惊恐与不知所措交织在心中,害怕见到父亲失望的眼神。窗外的寒风在阴冷地吹着,吹冷了我湿润的脸颊,卷走了一曲悲歌。风冷,心也凄寒。
窗外,铜钱大的雨点好似更大了,狠狠地敲打在地上,发出“啪啪”的响声。教室墙上的时钟已是“5:30”了,我,该起身回家吧?!
我慢慢地走向校门口,就这样慢慢的。雨水拍打着雨水,打湿了我的身,敲碎了我的心。朦胧中,我好像看见一个人在向我走来。黑云压城的天底下,烟雨濛濛,寒风怒吼,凛冽地掀翻他的衣角。他颤抖着扯住大衣,冒着烟雨,顶着寒风,蹒跚地走着。啊,是父亲!
父亲看见了我,他不再用手扯住进风的大衣,而是快步向我跑来。我清晰地看见了父亲,他的白发,一根根的白发,一片片的白发,一次次被狂风压倒,又一次次挺立。那一倒一立的瞬间,我感受到了父亲从严寒中向我靠近的火热的心。那一瞬间,我不再假装坚强,任泪水滂沱。那一瞬间,我知道了父亲浓黑的头发因何而斑白,明白父亲俊朗的面容因何而憔悴,懂得了父亲的脊背因何而弯曲,清楚了父亲大半辈子的辛苦究竟为了谁。
父亲向我走近,拍拍身上的雨水,眼神满是关心,轻松地说:“娅,我看你还没回家,就过来了,没迟到吧?”
我不知说什么好,只是低着头“嗯”了一声。
一时间,空气中弥漫着沉默的气息。父亲呆呆地伫立在雨中,搓了搓双手,右手轻轻地携起我的左手。而我触碰到的却是冰一样寒冷的手。父亲显得有些惊惶失措,我紧紧地抓住父亲的右手。父亲不好意思地说:“我的手太凉了!”他赶紧把手一缩,想躲开,我不顾他的躲闪,一把紧紧地握住他的手。父亲也紧紧握住我的手。就这样,大手握小手,手心握暖,暖了心扉。我多想时光永远定格在那一瞬间。那一瞬间的感觉真好,真的很美。
回到家,我把试卷拿给爸爸看,他沉默了会,眼神充满了鼓励,语重心长地说:“失败了不要紧,从哪跌倒就从哪站起来,就让失败成为你向前的养分,点缀你的人生。我相信你一定会成功的!”我心里仔细地咀嚼着这句话,沉思许久,说不出来的感动在心里漫开了一片,沁入心扉。
窗外,夜色温柔,如诗静谧。室内,素言真语,如花美丽。那一瞬间,一颗破碎的心掬得融融暖意,在逐渐黏合,逐至愈合。
如山的父爱,似古琴悠悠,婉转隽永,默默地萦绕在我的成长路上。美丽的瞬间,似烟花朵朵,绚烂绝美,静静地绽放在我的梦中。