回味童年作文1000字
想都不用想,猜都能猜出来,”活宝”三人组的成员分别是:张峰屹、高正和胡晓宇。首先由“三峰”老大打头阵,跳上摇摇车,却迟迟不投币,脸上露出犹犹豫豫的表情。我怕他“临阵逃脱”便“仗义”的塞给他一块钱硬币:“来,算姐赏你的!”
仔细看的话不难发现,张峰屹的鼻尖上已经布满了一层细密的汗珠。要车车有了,要钱钱有了,“退路”已被阻断,而且旁边还有我和施美娴两双眼睛盯着呢。张峰屹的兄弟俩的目光也聚集在他身上,如果老大不“奋勇上阵”的话,他们肯定不会再碰那摇摇车一根毫毛的。
仿佛过了一个世纪那么久,张峰屹的手终于开始缓慢移动,移动到投币口前,又猛地一个急停。用求饶的眼光看向我们,我们则传去鼓励目光,张峰屹铁哥们甚至表示,如果他“英勇牺牲”了,他们愿意从他的“尸体”上踏过去,继续“抗战”。张峰屹深吸一口气,一咬牙,一闭眼,英雄救义般的手一松,将硬币投进了投币口中。
随着银铃般的“当啷”一声,一个甜甜的萝莉音响起:“小朋友,欢迎你,旅行开始了!”我们顿时笑成一片。熟悉的音乐又唱了起来:“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快……”同时,摇摇车开始一上一下,有节奏的摇晃,可偏偏坐在上面的,是一位戴着红领巾的六年级学生,那“感人肺腑”的情景,那“动人心弦”的画面,简直让人感动得“痛哭流涕”啊!我笑得肚子一阵一阵的疼;张峰屹的两兄弟也捧腹大笑,前仰后合,就差没在地上打滚了;一旁的施美娴笑岔气了,边笑边咳嗽着;甚至张峰屹自己都被逗笑了。老板娘都被我们的大笑给引了出来,用怪异的眼光盯着我们。
轮到二哥高正上场了,他倒是一点儿也不谦虚,单手撑腰,另外一条胳膊笔直地伸向前方,摆出一副“我要去拯救地球”的架势来。但他脚下的“坐骑”却不合时宜的响起来:“我有一头小毛驴我从来也不骑……”我们顿时笑得人仰马翻。
胡晓宇上场时最有意思,他开始一脸不在乎,舒舒服服的仰卧在车里。没想到摇摇车竟然不堪重负,再一次向后摇动时,被他庞大的体重所压垮——卡住了。胡晓宇吓了一跳,忙把身子向前移了一点儿,摇摇车这才恢复正常。我们在愣了数秒钟后,也开始大笑,这货的重量真是不容小觑啊!虽说损失了一块钱,但一块钱比起这场惊心动魄的回味童年之路,也就不算什么了吧?