你看,淡黄色的摩托车上面,骑着一个驾驶员。他身穿蓝色摩托服,右手拿着一把小枪。只见摩托车时而飞奔,时而停下。更有趣的是,摩托车还会自动拐弯。驾驶员好像面临敌人的重重包围,要跟敌人决一死战似的,他每转换一个方向,便停下“哒哒哒”地放一阵枪。这时,观众被逗得哈哈大笑起来,我高兴得直拍巴掌,不由自主地说着:“过来,过来,开枪……”
描写玩具的优美段落
爸爸在我十岁生日那天送我一台“登陆舰”模型。这只登陆舰的舰台指挥塔有两层,塔顶有瞭望台,上面飘着国旗。瞭望台被我用泡沫包起来,可以挡住枪弹的袭击。船舱被我用小刀剜空了,可以装30~40个小人兵。
在我的写字台上,放着一个泥塑的“七品芝麻官”,它胖乎乎的,脸上有一对倒挂的眉毛,一双小小的眼睛眯成了一条线。“芝麻官”又圆又大的身体上披着一件大红袍子,那胖胖的右手捏着一把画有荷花图案的扇子,左手提着玉带,据说玉带是古代官员官职大小的象征。
声控电动娃娃是以声音作为信号,利用声、电转换原理设计制造的新玩具。你看,操作表演台上,这个正爬得高兴的玩具娃娃,一听到哨子声响,就马上停步,转动着脑袋,眨着小眼睛,神奇地朝哨子声响的方向爬去,动作可真灵巧、逗人呢!
这个玩具特别美观。敲鼓的小熊毛是桔黄色的,耳朵是半圆形的,两只乌黑的眼睛紧紧盯着前方。小熊的鼻子有点往上翘,鼻子头是黑色的。小熊上身穿着一个小绿袄,带着一个红领结,胸前挂着一个大鼓,鼓面跟碗口一样大,侧面是绿色的。别看鼓很小,但是和学校的小军鼓一样,敲起来很威风。