今天,我们学了生字“心”,妈妈说“心”字可以组成很多成语,可我一着急一个也拼不出来。妈妈有点生气了。唉……
妈妈看着心急如焚的我说:“算了吧,我心潮澎湃也没用,你自己要心中有数,学习可不能心不在焉,心神不定的,而要心口如一。你认真时,妈妈看了有一种心旷神怡的感觉,你的表现也令我们心花怒放。我呢也应该心平气和的和你说话,我生气并不是对你拼不出成语心灰意冷了,更不会心胆俱裂,妈妈只是有点心直口快,我想我们是心心相印、心照不宣的,所以妈妈的意思宝宝一定能心领神会。虽然有时候你不是那么心甘情愿、心悦诚服的,但是妈妈不希望你有心高气傲的表现,而要成为一个心明眼亮、心灵手巧的宝宝。如果你能理解上面一半的意思,我就心满意足了”。
唉,爸爸也说为了不让妈妈心烦意乱,我又能心安理得地得到表扬,那就只有自己努力吧!看来爸爸和妈妈真是心有灵犀一点通哦,我心悦诚服!