关于读成语故事有感
我读了一些成语故事,其中有个故事叫《安居乐业》,故事说的是春秋时期,一个叫老子的人对当时的社会很不满,因为国家要打仗迫使人们总是要搬迁,老子喜欢的是一个“小国寡民”的理想社会,“小国寡民”是指很小的一个国家,人口也很少,人们过着悠闲的生活,有交通工具人们也不去坐它,有兵器人们也不去用它。邻国大家都互相看得见,可也不互相来往。人们过的很好。
关于读成语故事有感5篇
安居乐业指的是“安定的生活,快乐的劳动”,我希望我们所居住的地球也能跟老子所想的理想社会一样,大家和平的生活,不要满地球的,小偷,骗子,案。