每个人都有自己的梦想,有的梦想成为一名画家,有时梦想成为一名优秀的教师,为国家培育出更多的人才。每个人的梦想不一,各种各样的梦想交织成一幅五彩缤纷的中国梦,而我的中国梦是成为一名救死扶伤的医生。
起初,我还是很恐惧医生的,感觉有点害怕,但每次看到病人被病痛折磨得生不如死的时候,医生总是在尽心尽职,不辞劳苦地把病人从病魔手中夺回,心中立刻充满了敬佩,他们真是太伟大了,我发誓自己一定要做一名医生,我一定要用我那颗真诚的心,精湛的医术、优质的药品,去为每一位患者服务,把他们从病魔的手中夺回,让病人拥有健康的身体,过上幸福快乐的样子。有梦想,才有动力,但一定要去努力,否则只能变成一堆泡沫,我知道空喊口号是无济于事的。要想成为一名名符其实的医生,要付出比常人更多的努力,与其幻想未来,不如把握现在,我才是一名二年级的小学生,首先要学好文化知识,从一点一滴做起,以此来报答养育我们的祖国。我的梦,中国梦,让我们把我们的梦想传播到每一个角落吧!