五一长假到了,原本我想在劳动节那天全家一起去玩,可是没想到那天早上,妈妈对我说:“我要上班。”我的心掉到了谷底,我心里想:“算了,还是在家里看书吧。”刚刚把心收下,在安静的看书时,忽然,电话铃响了,我拿起电话机,大舅舅说要带我去杭州乐园玩,我的心情一下子就从谷底飞上了天。心里飘飘然的。
我扔下书本,马上催着姐姐做准备,我们作好准备后,等着大舅舅来接我们。时间一分一秒的过去了,我的习里十分焦急,简直可以用“望眼欲穿”这个词来形容。终于,大舅舅那辆熟悉的车出理在我的面前,我上了车,大舅舅开始开车了,我的心也随着车轮的旋转,飞到了杭州乐园,可是到了半路,车子越来越多,车速也越来越慢,一看到外面,因为游人太多,车子也排起长队。车子像蜗牛一样慢慢地前行。人也在车里变成“烤乳猪”因此,我的心里十分郁闷,早知道要在车子里受这种苦,还不如在家里好好地看书,真后悔,选择这个时间来玩,就这样,我的心情就在这断断续续地行驶中变化着。