各位同学们请注意了,今天我就要成为你们的小导游,带你们欣赏我家乡的小河。
我们首先拉来到了小河前方。你瞧,小河里到处是嬉戏的小鱼。小鱼有着金球似的眼睛,闪闪发光。小鱼的身体上布满了灰色的鱼鳞,有顺序的排列着。还有一条扇子似的尾巴,在水里神奇的一甩一甩的。它们时常三五结群的在一起。这些小鱼给小河增加了许多生机。
看完了小鱼,我们再来看看小河。小河里处处是流淌的小波浪,湖水清澈见底,像一块晶莹的水晶。透过小河,我们可以看见湖底的枯树叶和小石子。湖面静得像一面镜子,可以清晰的看见自己的倒影。小船滑过湖面,几乎不留一点痕迹。
每当阿姨老奶奶拿着大盆子去洗衣服的时候,水面上就泛起一圈圈水泡。经过阳光的照射,水泡变得闪闪发光,泡馍闪着五彩的光芒。
今天,旅行就结束了,大家再见。
我爱家乡的小河。