大扫除一年级作文
今天是卫生大扫除,众寝室都忙得不可开交。401寝室,简直可以用“鸡飞狗跳”来形容了。
“先别进去,我刚拖好地。”“我内急……”“去隔壁啊!”小A和小B站在厕所门口,喋喋不休了起来,小A一脸大义凛然、慷慨就义的神情,誓死守卫。我趁机一把夺过拖把,开始在地板上“龙飞凤舞”,谁知一不小心,把拖鞋踢进了床底。“坚持住,我来救你。”我吼了一声,拿起拖把在床底东掏西掏,不久鞋出来了,还带出来不少垃圾,干净的地板又被弄脏了。我叹口气,正准备清扫战场时才发现拖把被小D抢走了。
小C坐在床上,捧着零食,手忙脚乱地指挥着,“那边,唉,不是那边……你们快点,就差你们了,怎么动作这么慢?!”殊不知他产生的垃圾是我们最大的敌人。
一番忙碌后,寝室焕发出了崭新的光芒,窗明几净,一尘不染。看着成果,我们心中有一丝自得。
寝室——我们的第二个家,让我们学会了责任、奉献与团结。它不仅仅是我们休息的地方,还储存了我们的快乐,见证了我们的成长。它更像是一只河蚌,打磨掉我们的棱角,让我们从一粒粒石子,变为浑圆无瑕的珍珠。