今天是我学游泳的第五天,我很不情愿地去了,我觉得游泳是最辛苦的一件事。
今天我们又是先在岸上练收、翻、蹬、夹的腿部动作,然后被老师在背部绑了救生垫后就下水了。我先是扶在岸边下水的,然后老师又让我到这一条泳道的右边下水,之后再是直接下水的,没有用手扶。
在第一次下水游泳的时候,我和一个小男孩比赛看谁游得快,那个小男孩比我游得快点,但是我上岸的动作比他快。
当我最后一次下水游泳时,我自己要和一个小女孩比,但我怎么游都超不过她。
在游到第十七圈的时候,我突然发现我们泳道正上方的排气扇上边吊着一个虫子,我非常害怕,生怕虫子掉进泳道里。我加快了蹬腿的速度,想快点离开那个鬼地方,可越是使劲蹬,越是游不动,后来我放慢了蹬腿的速度,反而游得越来越快。后来每次游到那里,我就游得很快。
在我游到第十九圈的时候,突然感觉特别轻松,又游得很快,就赶超了十个人,游到他们前面了,我觉得很开心。
后来老师带我们到儿童区练习憋气。我给一个女孩计时,她最少能憋5秒钟,最多能憋7秒半。我却最少只能憋1秒钟,最多只能憋3秒钟。她帮我计时的时候,数数节奏很慢,声音拉得很长。我第四次憋气的时候,我不小心喝了一口水,就再没有练习憋气了。
我今天的进步是:一是可以大胆地直接下水,不用小心翼翼地扶着岸边下水了;二是游泳的速度加快了。不足之处是憋气还是不能憋很久。