春天小学一年级作文300字
如果四季分别代表一种礼物,那么我想:春天将会是大自然赋予的活力;夏天是太阳赠送的小憩;秋天是阳光馈赠的丰收;冬天是天空给予的雪花。相对来说,我更喜欢春天的礼物。
在我看来,春天是一个拥有无穷魅力的季节,我相信每个人都能收到一封带着真情和活力的礼物。当春姑娘伴随着第一声春雷匆匆赶来的时候,你就可以收到礼物了。小草探出脑袋,四处张望着大雁姐姐是否已从南方归来;刚孕育出的小花朵瞪大了眼睛,好奇地看着这个即将生活的世界;小兔子也蹦跳着从家里走出来,参加这春天的舞会。这就是春天带给我们的生机——我收到的第一份礼物。
走过森林,我来到了乡村。桃花笑红了脸;柳树醉弯了腰;天空的衣服被染蓝了;大地也换上了绿色大衣。山更绿了,一眼望去,像是一个充满激情的新生物;水更清了,清澈见底,如同一面透明的镜子。站在这儿,似乎站在一幅美妙绝伦的画里。我沉醉了,轻轻地拆开了第二份礼物——美景。
再放眼一座座城市里的高楼大厦,虽然没有看到新焕发的生命,也没有看到那如画的风景,但是我却看到了大家积极工作的身影。看着大家都在紧张的旋律上谱写着自己的歌谣,我也情不自禁的加入了。这是第三份礼物——忙碌。
当然春天赠送给我的礼物不仅仅是这些,还有第四份,第五份,第六份你是否也收到了呢?