“布谷布谷”当布谷鸟叫起,一场音乐会即将开始。
“呼呼”春风姐姐从天空中飞过,手指轻轻划过手中的竖琴,一串优美的音符从指间溢出。小草钻出了小脑袋,随着音乐晃动身体;柳树伸长双手,挥动长长的手臂;小河“哗哗”作响,朝春雨姐姐高声尖叫……
“咚咚”春雷哥哥是鼓手,用架子鼓敲打出强而有力的音符,维持着整个乐队的节奏。东面的动物们随之醒来——青蛙们从洞里探出脑袋;小鼹鼠们睁开了双眼;乌龟伸长了脖子……它们随着音乐翩翩起舞,一起享受着这场盛大的音乐盛宴。
“沙沙”春雨妹妹拿着沙锤,奏出轻松而又愉快的音符。天空洒下点点雨水,这是春雨妹妹召唤出的。花儿们张开笑脸,尽情的吮吸着雨露的甘霖。雨点儿跳过人们的伞尖,跳过广阔的大地,跳进大海里,跳进江河里,融入大海与江河的怀抱。
“哈哈”孩子们就是主唱,稚嫩的声音,能唱出最美音乐。他们笑着,跑着,迸发出笑声。这就是这首歌的主旋律,时而高亢,时而轻柔;时而紧凑,时而缓慢;时而甜美,时而爽朗……孩子们的笑声,就是最美的音乐。
“咕咕”当猫头鹰叫起,这场音乐会将暂时落幕。
但是别着急,静谧的夜晚,将又会有更加盛大的音乐会。听,风吹过树林,吹过草地。嘘让我们竖起耳朵,聆听昆虫们的歌唱。