生命的体验作文
你要知道,我们每个人都是亿万分之一中的那个幸运儿,这机会的概率就犹如你连买十天彩票天天中到500万,所以我们要好好珍惜把握这机会,这就是我要说的:生命在于体验。
生命在于体验,这“体验”不是天天吃好穿好用好等种种物质上的享受,而是精神上的享受,是勇往直前的冒险,孤注一掷的尝试,始终如一的坚持。面对困难迎难而上,这是一种体验;不断超越自己,突破自己,完善自己,这也是一种体验;尝试不可能的事,这还是一种体险。
生命在于体验,正是因为体验,世上的每一件不可能被一件一件的变成了可能。中国自古期望人能像鸟一样飞,但古时候谁会认为人能上天呢?不过时间告诉我们人是可以像鸟儿一样飞的,甚至可以将人送去广寒宫。正是人类。正是人类对生活的体验才让飞天成为了可能。
生命在于体验,生命因体验而精彩,生命因体验而完美。
体验生活可不是嘴上功夫,体验生活要有过于常人的优良品质,比如勇敢、创新、坚持等。
商鞅,他有过人的勇气和才华,正因为有勇气才驱动他去体验生命,创作了一个他人想都不敢想的“商鞅变法”,他的改革使秦国日益强大,却将自己送上了黄泉路,惨遭五马分尸的酷刑,死无葬生之地。
为了体验生活,得到商鞅一样的结果值吗?
我的回答是肯定的,商鞅一生至少做了“一件事”,一件影响整个国家的大事。如果商鞅不变法,他一辈子吃吃睡睡,睡睡吃吃那样的生活才对不起那十万分之一难得的机会。
朋友,人只活一次,相信体验生活会给你带来不一样吧!相信体验会让你的生命有所价值吧!