变化的云作文
云千变万化,五光十色。今天我又在观察云。天上的云丰富多彩,你瞧,天上出现了一个长鼻子巨人,他左手托着一只小兔子,右手拿一根胡萝卜,一眨眼,巨人走了,出现的是一个瘦小的老头,哎,休息一会儿吧,等我再来看时,老头已经远走了。往别处望去,有一个彪形大汉翻着筋斗,“一个、两个、三个、四个……”数着数着,大汉不见了,他变成了一头凶神恶煞的庞然大物——怪兽。
只见他迈着大步走来,又大踏步走去。接着出现了一朵云,它更是瞬息万变。看更远的地方,又出现了一条河,河上有一只小木船,船上坐着一个女孩,她手握船桨,船桨轻轻划动,河面上微波粼粼。一会,这片云又风驰电掣的变了,看那边的云像一只正要跳起的青蛙,变了,变了,又变了,又是一只展翅欲飞的雄鹰。啊!雄鹰呢?咦,哪里来的小兔子和乌龟,哎,原来它们正在比赛,小兔子和乌龟跑远了。
天上的云千变万化,而且火烧云的颜色也是非常丰富多彩。一会儿淡黄色、橙色,一会儿粉红色、朱红,一会儿又半灰半白合色……真是五彩缤纷。你在日落时欣赏火烧云,你可能会希望在一块绿茵茵的草地上美美地睡一觉。睡出一天的活力,睡出新一天的新目标,睡出向目标奋斗的决心……云在天空中飘荡自如,瞬息万变。蓝天、白云、高山、河流,大自然就像一幅幅美丽的图画,我们会用自己的双手把图画描绘的更美丽。