时光转瞬即逝,再有半年我们就要离开母校了。回想这些年和老师朝夕相处的日子,心中不由生出许多话语。老师,我想要对您说的话该有多少啊!
记得上学期广播操比赛,那天最低温度只有0度,北风呼呼地吹着,我们穿着校服在操场上候场,我的手脚都快冻僵了。由于校服的衣领太低了,我里面穿的毛衣又是低领,冷风像个顽皮的孩子飕飕地直往我脖子里钻,我忍不住打了几个喷嚏,鼻子也感到酸酸的。
这时候,您走了过来,关切地摸了摸我的额头,您大概以为我不舒服,就俯下身问我:怎么了,不舒服吗?不是,就是有点冷。我小声地回答。您仔细看了看我的着装,一下子明白了。哦,你的领子太低了,这肯定要冷的。您不假思索地解下自己脖子上的围巾,快速为我围上,笑着说:这下暖和了吧!我感动地望着您,不仅身体暖了,心里更是暖暖的,我觉得现在我真是世界上最幸福的学生了。
做广播操时,我的动作做得特别精神,有力。我看到您在冷风中缩着脖子,您把围巾给了我,您自己一定很冷吧!但您看到同学们做操那么认真,您欣慰地笑了。这时,我真想大声说:老师,您真好!
在学习上,您耐心仔细地教导我们,在生活上,您无微不至地关心我们。老师,我爱您!