从前,森林里开展了个选拔:小演员选拔。有一只鸟叫小萌,他想当一个赫赫有名的演员,之所以到处害人……
骄傲自大的小萌为了得到本次选拔的第一名,便用自己的魅力和美貌来迷惑全场。选手们不服气,特别是雀儿,她们就想把这件事情告诉裁判……离裁判住的地方还有一段时间要走,所以他们带了粮食和帐篷。在一个夜深人静的夜晚,小萌偷偷溜到了他们住的帐篷的门前,小萌心想:“哎,他们害的我那么痛苦,还不如一把火烧了她们!”于是,小萌在树林从中找到了许多的树杈,围在了他们的帐篷周围,接着又找来了几条毒蛇,放进他们的帐篷,恶毒的小萌毫不犹豫地把火烧了起来。这时候,呆在帐篷里的雀儿惊醒了,看到周围都是毒蛇的他,毫不退缩,他首先把朋友们叫起来,然后冷静地想办法,有个人说:“哎呀,又是火又是蛇的,逃也没用了,真可惜了这旁边的那条小溪,我还想一大早的起来喝那清甜的溪水呢!”“溪水!”雀儿好像想到办法了,“没错,我们可以用我们的爪子把帐篷的一边弄破,然后跳到那溪水中!”“欧耶!”大家说到。成功逃出来的雀儿和他的朋友们急着跑去比赛现场“糟糕,比赛就要开始了。”一个人说。他们跑到现场时,已经开始颁奖了,雀儿他们很遗憾,不过有一只急急忙忙的乌龟说:“裁判,裁判!我昨天看见小萌把雀儿他们住的帐篷烧了起来!”雀儿的朋友又说:“小萌祸害他人是个冒牌第一名,真正的第一名是雀儿!”“嗯。”裁判似乎了解了情况,“小萌你祸害他人,不可能能当地一名,真正的冠军是雀儿!”“啊!”大惊失色的小萌说,“我明明已经把毒蛇放进了帐篷,而且还烧了火,怎么可能没事!”“果然是你。”一旁的警察说道,“走,跟我去警察局。”此时的小萌感到十分惭愧……
雀儿如愿以偿的当上了演员,不是凭着魅力,而是她聪明的头脑!