今天,我们在金笔作文开展了一次非常非常棒的活动,制作水果拼盘,我觉得很兴奋,因为这是为妈妈做的,我们自带各式各样的水果,有苹果、橙子、香蕉等等。
我们来到了学校,我先把书包里的水果全部拿出来,我和我的搭档们先做准备工作,首先清洗干净水果,然后将洗净的水果用小刀切片,放在洁净的水果盘里,做成城堡的样子,然后取出我们多种配料,有黑妞和牛奶,我们将这些配料放在水果下方做城堡的河流,又在城堡上面安放一小块奥利奥饼干,过了几分钟,等牛奶被吸进去后,我又重新拿起小刀削了十几个小橙子,在城堡外做成了一排铁栅栏,眼看着别人的水果拼盘已经做好了,可我们的一个小小的城堡还没有完成,我看了看我们的作品也太渺小了,我琢磨了一会儿,从书包里拿出了几根小牙签,插在了水果顶端,做成了一个“金字塔”模样,我把一些小糖果撒在上面,然后再倒上一点牛奶,这样水果就和牛奶融入一体,看起来真是垂涎欲滴。我们把作品摆在了评比台上,虽然最后才得了第三名,不过这个水果拼盘在我的心中却是最好的,因为它是我和我的搭档们共同努力创作的成果,有我们共同付出的辛勤的汗水。
这次制作水果拼盘,让我理解到成功只有靠付出努力,只有通过努力才会得到回报。