世界上每个人都有一对隐形的翅膀,这对翅膀虽然看不见,却一直保护着你,在你冰冷的时候给予你温暖,炎热的时候带给你凉风,能带着你飞向梦想……这对翅膀,就是鼓励。
每个人一生中都会遇到无数的挫折和困难。当有的人对跨越困难保有极小的希望或沉沦于黑暗之中时,他就需要激励。激励是一种勇气能够灌输到人们的身体中,使人们充满力量;激励是人们在沉迷于痛苦无法自拔时的一双手,能拉着将你带上正轨;激励是人消极时的一副良药,能让你重新认识自己。
我的姐姐在几个月前开始为中考而奋战,当时的她并不奢求考上名校,只希望上个能让自己有进步有竞争力的学校。后来,妈妈带着我们全家上酒店为接下来数月的中考冲刺摆宴。席间,妈妈带着轻微的醉意,对我姐姐说了一句"女儿,好好考吧,不管你考上什么学校,发挥是好还是坏,只要你努力了,我都会支持你",我姐当时听了后倍受感动。在之后紧张的数月中废寝忘食,终于在考场超常发挥,以傲人的成绩考上了当初毫无希望考上的深圳中学。
适量的鼓励可以带你充满希望,还有鼓励的方法也要正确。如果一人在为高考努力,而此时他(她)的父母对他说:"努力吧!我相信我的儿子(女儿)一定考得上清华北大的!"此时的话将不再是鼓励而变成了压力,这位学生将会抱着"考不上就愧对父母"的心情而复习那么他的发挥就会大大的受挫了。
世界上每个人都有一对隐形的翅膀,他能载着你飞向你的梦想;但它也有可能成为你奔向梦想的绊脚石。好好运用"鼓励"这个有用的翅膀,飞翔吧!