爸爸啪啪地抽着烟,一声不响地坐在椅子沉思,也许爸爸又有一些烦恼了吧。
爸爸的烦恼中,大多数就是因为我爱贪玩的原故,所以让爸爸很头痛。爸爸对我相当严厉,可我还是改不了贪玩的毛病,挨骂挨打过后,照样出去玩。
记得在小学的时候。我常常很迟才回家。记得有一次,放学了,我看着时间还早,就不打算回家先。我左看看,右看看,忽然看见乒乓球台那边有几个本班的同学在捉迷藏。我在上面看见,心理直痒痒,也想下去玩。于是,我健步如飞跑下去,加入他们的游戏,玩着玩着,天色渐渐黑了下来,我正玩得兴,却没有注意到时间,时间一分一秒过去,终于,我才发现天色不早了。我赶紧背起书包,飞快地跑回家,打开大门,进去时,发现爸爸已经坐在那把椅子上,抽着烟,地上有几个烟头,显然爸爸等了好久了。
“你去那了!这时候才回来。”爸爸压低着嗓子问,
“我……”我憋红了脸。
“我在学校玩。”
“那你知不知道现在多少点了。”爸爸板着面孔说。
“我玩得兴,忘了时间。”
“忘了时间,为什么不把你的耳朵忘在那里,快上房间反思。”爸爸严厉地说。
我象一只受惊吓的小鸟一灰烟跑上去。在上去时,我又望了爸爸。爸爸那憔悴的脸上又多出了几丝皱纹。我的心头忽然一震,眼睛有些湿润了。
我跑到房间,埋头在想:啊,这么多年了,爸爸是无时无刻的担心我,而我却从来不体谅过他。害得爸爸的烦恼越来越多。我不能再这样下去了。我一定要改掉这些毛病。我悄悄地跑到二楼,倒了一杯茶。
我端着茶。走到一楼,爸爸已经在那工作,那双老手已结满厚厚的茧。
“爸爸,我错了。”
我端着茶放在桌上……