每个人的人生都是一场华丽的舞蹈,在跳舞的同时你可能会不小心踩到别人的脚,但是是你身边一定会有许多“天使”在帮助你,这个“天使”戴着面具,可能是一个人、一件事、一个动作,甚至是一个眼神或一句话。
有一次妈妈生日时在家里举行过饺子大赛。我胸有成竹,尽管我已经对包饺子熟能手巧了,但是是我为了给妈妈留下一个深刻的印象,我还是请妈妈将整个过程复习了一下。到了饺子大赛时,我信心十足地系上围裙,带上袖套,走进比赛场地。
比赛要求在有限的时间内做完一碗饺子,谁的饺子味道鲜美,谁将获得神秘奖品。比赛开始了,我在妈妈期盼的目光下熟练地拿起一张薄薄的饺子皮,用手指沾了点水,轻轻地将饺子皮边缘涂了点水。不料,意想不到的事情发生了。不只是我太紧张了还是太急了,我在用筷子夹饺子馅时,胳膊肘一不小心把装盐的罐子碰倒了,更加惨不忍睹的是,洒出来的盐正好全部倒在了装饺子馅的碗里。妈妈和我都倒吸了一口冷气,愣住了。我在心中尖叫道:啊!我的饺子!用这样的饺子馅做出来的饺子连猪都不要吃,更何况是人呢?我看着雪白的盐一点一点地渗入饺子馅中,直到也在旁边比赛的姐姐用力的拍了我一下肩膀,对我喊到:“瑞洁,快整理啊!”我才回过神来,手忙脚乱地将东西整理好,硬着头皮做了下去。
随着妈妈的一声“停”,我停下了手中的动作。我夹了一个饺子,咬了一口,咸得我直翻白眼,就差没口吐白沫,身体直挺挺地向后倒去了。我也尝了一口姐姐的饺子,嗯,色香味俱全。唉~我的作品和姐姐的作品简直就是天堂和地狱的差别。妈妈先从姐姐的饺子开始尝,吃完后妈妈的眼睛里闪过一丝幸福。很不凑巧,妈妈这一细微的动作被我锐利的眼睛捕捉到了。我将头深深地低着,生怕看到妈妈那责备的眼神。妈妈走到我面前,夹起一个饺子,轻咬了一口,我绝望的闭上了眼睛,等待着下一秒妈妈那责怪的怒吼。唉~只怪我自己不小心将盐碰倒了,没得到奖品也是我的错。想到这里,我的眼泪像断了线的珠子一样划过我的脸庞。忽然,一句软语温言如惊雷般在我耳边炸开,“抬起头来,你做的饺子很好吃,真的。”我吃惊地抬起满脸泪痕的头,惊喜地看着妈妈满脸笑容地将这句话说完。妈妈说完这句话后,生怕我不相信似的,将筷子夹着的饺子又咬了一口,直到将整个饺子吃完。我不知道妈妈是怎样将那可以称为“毒药”的饺子一口一口地吃完的。赛后,我和姐姐一样拿到了奖品,我的奖品甚至还比姐姐的好。
“很好吃,真的”,我知道这句话像我命中注定的守护天使一样,直到我将“人生”这场华丽的舞蹈完美地跳完。即使有时候我跳错了舞步或者想放弃了这场舞会,这句话也一定会像一颗启明星一样纠正我、引导我,让我更加有美丽地继续舞蹈。