五年级中秋节作文300字
我喜欢中秋节,因为我们可以和家人团圆,赏花,看月灯,吃月饼,而且还不用上课。
在我们家,过中秋节的那一天,我们会让亲人们一起去草地上聚会。爸爸妈妈准备一个大桌子,上面放上新鲜的水果和饮料,还有一个最重点的一种食物——月饼。我们围着桌子,一起吃月饼,一起赏月,一起看花灯,其乐融融。
我们小孩围着奶奶听故事,奶奶讲起了嫦娥奔月的故事。很久以前,有一位英雄,名叫后羿,他登上昆仑山顶,运足神力,拉开神弓,一口气射下九个多余的太阳。后羿立下汗马功劳,受到了老百姓的敬重和爱戴。不久,后羿娶了一个美丽善良的妻子,她就是嫦娥。有一天,后羿去打猎,正好遇到了王母娘娘。王母娘娘给了后羿两颗不老药,后羿拿过不老药,谢过王母娘娘,开心地回家了。他把他遇到王母娘娘的事情告诉了嫦娥,然后把不老药给嫦娥藏好。可是,嫦娥忍不住把不老药给吃了。她踩着七彩云飞到了月亮上,变成了仙女。后羿回家后,侍女把嫦娥吃药的事告诉了他。后羿哭了起来。后羿想念嫦娥,就天天望着月亮,月亮好像更圆了。
后来,人们为了纪念嫦娥,就在月亮满月的那天,坐在桌子旁边一边吃月饼一边赏月。
中秋节的传说真美,在这样的中秋之夜,我们不仅喜欢听故事,还要看花灯,赏月……我喜欢秋天,因为有中秋节这样一个美好的节日。