每个人都有自己的兴趣爱好,有喜音乐的,有喜欢阅读的,喜欢打篮球的,还有喜欢钢琴的……而我最喜欢的是跳舞。
记得第一次妈妈带着我去舞蹈培训班报名的时候,透过练舞房的玻璃墙,我看到许多女孩子在练习跳舞,她们的舞姿那么熟练,那么优美。我羡慕极了!我的心里激动得就像有火焰熊熊地燃烧着,恨不得马上跟着她们一起学习。报完名,我的舞蹈学习也就正式开始了。我看着别的姐姐跳舞跳得很好看,动作又标准。我原以为很简单,于是就跟着老师的节奏来学,可是我想到,只要我放松一下,动作就会错,就做不到标准动作,跳起来也不好看,这时,我才知道原来那些姐姐之所以能跳得那么好看,是一步一步地磨练出来了。于是我在心里暗下决心:一定要好好练舞,要坚持不放弃,哪怕再辛苦,也要坚持到底。
我每天一到舞蹈学校就会放音乐练舞还有好几次,我在练舞的时候一不注意,就摔倒了,这种痛不是一般的痛,因为里面包含了我的失败,和我全身上下心灵的痛,但是我不放弃,俗话说得好“失败乃成功之母,”于是我每天一回家除了练舞还是练舞,就连我睡觉的时候也在想着怎么做才能把这个动作做标准呢?慢慢地,我的等级越来越高,老师教的动作也越来越多,越来越难,有好几个组合要我们去学,而且很长,但是我仍然坚持,绝不会放弃。
经过了我坚持不懈的努力,终于把每一个动作都做得十分标准,我也参加了今年的拉丁舞比赛,比赛的地点在益阳,我在出发的过程中,万万没想到,我竟然也可以去参加比赛,这是梦吗?也许这就是“成功的真正秘诀是兴趣”在这次比赛中,我虽然没有拿到冠军,但是我还是拿到了亚军,我为自己骄傲。
我爱舞蹈,它给我带来了欢乐和自信。