军训的第一天
今天,我们来到了佛山中小学德育基地进行五天四夜的军训的生活。下午教官就耐心的叫我们如何整理内务。首先,教官叫我们铺床铺,要铺得没有皱纹;叠被子要叠得八个要起角;蚊帐要垂直挂在床上。
晚上,我们很早就洗完澡。准备晚上的精彩的节目——看电影和唱歌。营长首先,教我们唱《我是一个兵》和《一二三四歌》,我们越唱越有劲。然后,营长让我们看了1999年的国庆阅兵仪式。看完后,我们回到宿舍搞好内务才能睡觉。
军训的第二、三、四天
前几天,我们都上了在学校学不到的东西。
星期二我们上了有趣的叶脉书签课。星期三我们学了种植课和消防演练课,晚上我们还有精彩的联会晚会。星期四,我们去了划船和上性教育课,我们小组划船才得了第十名。晚上,我们都说军训的感受,有的同学还哭了。
军训的第五天
今天,太阳特别的好。可能今天我们就要结束五天四夜的军训生活吧,心情特别好。
早上,我们一连到十三连进行队列操比赛,我们都很紧张不过我们觉得自己已经做得很不错了。
下午,我们进行佛山市中小学德育基地闭营仪式,还宣布我们二连获得了队列操比赛的前五名。
闭营后,我们要离开基地了,我还有一点点对基地不舍的感觉。