卑微的小草,正因为它学会了坚持,最后成为了原野;摇摇欲坠的小树,正因为懂得坚持,今天他变成了森林。儿时的我,不知什么是坚持,所以我害怕遇见挫折,不敢面对它,因此,我那过多的低头便成了我多次的失败,正因为那个人我向失败说了再见……
几年以前,我与亲人们一同去登长城,我们俩说好了爬到第七个烽火台就算挑战成功。爸爸妈妈们都先坐车到第四个烽火台了,只有我和叔叔留下,准备一步一脚印地登上长城。我刚站在八达岭城的入城口,我的腿就不禁抖起来,那看起来耸入云霄的烽火台与笔挺的台阶着实让我不寒而栗。我心里不禁有点后悔了,那么陡,怎么爬得上去啊!做滑车多省心啊!可是这世界上是没有后悔药的。既然已经来到了长城脚底下了,那就登上山顶征服长城吧!也不枉我来此一趟了。想到这里我豁然开朗开始征服长城了!刚开始台阶虽有些陡,但还能爬得上去,可过来一会儿,就越来越陡了,只好借助于长城两端建好的栏杆,扶着那长长地栏杆一步一步往上爬,慢慢地我终于登上了第一个烽火台,脚就像罐了铅一样,很酸!才刚到第一个烽火台我的脚就像灌了铅一样这样下去怎么的了啊!我在心中打起了退堂鼓。我向在一旁的叔叔抱怨了起来,告诉他自己准备乘滑车上去。这时叔叔语重心长地说:“既然我们已经决定就要去征服它,你要记住做事情不能半途而废,侄女啊!在这里你跟我来做一个约定,从今天开始做一个懂得坚持的人好吗?”我点了点头,与叔叔继续征服长城,终于我成功了……
随着时间的流逝几年过去了,我也成为了一个懂得坚持的女孩,可是叔叔却已经不在我身边,年仅二十岁的他已经成为了一名军人,可是至今因为诚信我还是记得我跟他的约定,我相信自己会一直守着这个诚信不让它丢失。