窗外,一轮明月悄悄地升起,洁白如水的月光透过窗户照了进来,送来了属于月夜的宁静与祥和,顿时,整个房间都充斥着淡淡的光晕,清淡而又美好,我情不自禁地站了起来,看向窗外,月光照进了院子,透过桂花树在地上投了一个个大大小小、深深浅浅的光斑,一阵微风吹过,树影婆娑,光斑也在地上跳起来舞。我重新抬头,看向月亮,它还是那么地皎洁,柔美,渐渐地,我沉浸在了月光里,它轻轻地围绕在我的身边,勾起了我的思绪,带我飞向浩瀚的星空……
离月亮越来越近,我才发现,周围有许多星星在闪烁,大的、小的、亮的、暗的;有的聚集在一起,有的分散于夜空的各个角落……形态各异,美不胜收。“咦,这是怎么回事?”我正看得起劲,突然身边的一颗星星变暗了,吓了我一跳。星星眨着眼睛,笑着回答我:“哦,你不知道吗?月亮姐姐现在在陪我们玩捉迷藏呢!被找到的星星会减弱光芒。我刚刚不小心被找到了,按规则,我就变暗了。”“这个游戏听起来很有趣呢!”我说,“是啊,这样的游戏我们每月都会玩一次。一开始,月亮姐姐闭着眼,等我们都藏好了,她就睁开眼睛来找我们,可她太厉害了,被找到的星星越来越多,她的眼睛也越睁越大,当我们全部被找到时,月亮姐姐的眼睛睁得最大。过后,又是一轮游戏开始。”接下来,星星又为我讲述了天上的种种趣事,我惊讶于这个看似平凡的星空,却蕴藏着这么多奇闻异事!这时,一颗流星拖着长长的尾巴飞过,我连忙站起来,想看得更清楚些,一时忘了自己站在星星上,失足掉了下去。“啊!”
我惊醒了,顿时觉得身上的寒意,原来是忘了关窗。我再次看向窗外,一轮皓月皎洁如旧,仿佛什么都没有发生过,可我隐隐觉得,它又是真实存在的。