我喜欢天国这两个字,因为它代表着不可摧毁的美好和幸福。对每个人而言,也许都有各种各样的幸福,但当为了别人的幸福而努力的时候,你会发现,你离天国并不遥远。
——题记
炎夏。夜。村庄里一片宁静,劳动了一天的人们都已早早入睡,全然没有听到门外的电闪雷鸣。银蛇般的闪电扭动着它的身躯,仿佛要将这漆黑的夜撕裂。暴风骤雨肆无忌惮地侵袭着这个村庄。突然,河水雨水激烈碰撞,扑向这毫无防备的村子。听,风雨中,一声声急切的敲门声传来,朦胧中,只留下一个摇摇晃晃的身影和一点一点跳动的灯光。她沙哑的叫喊终被洪水淹没,却为剩下的人们开启了一扇生命之门……
寒冬。火光照亮了整片天空,浓烟衮衮,弥漫着一间间屋子。在小小的窗子边,站着两个无助的人,不敢上前,也无法后退,生命悬于一线。这一刻,也许他们也快要放弃了自己。可是在黑色的浓烟中,一双手伸了出来,仿佛无底深渊里的一道光芒,照亮了他们的心田。他们被那双手牵引着,缓缓前行。他们不害怕,因为他们知道,路的尽头就是重生,而这双手,可以让他们继续活下去。
太阳携着座右铭,为追赶另一个黑夜呼啸而去。于是,天空两角用最热诚的赤红为太阳饯行;彩霞喝完第四杯香摈后,以惯有的方式,宣告夜幕即将降落。燃烧的云空背后,不是缠绵凄美的诗,不是“夕阳无限好,只是近黄昏”的惆怅,却是三国赤壁般的惊心动魄。相距很近却如此陌生,没有清澈的目光,没有明媚的笑脸,留下的只是一个背影,一个坚定的背影,一个在翻倒的车中来来回回的背影。在殷红的黄昏,用他宽厚的肩膀,拖起了一个个的生命,一个个崭新的未来。也许,重逢在繁华的街道,相遇在宁静的村庄,也许擦肩而过,也许似曾相识,只是记不起对方,但一切都不重要,因为一个背影已凝聚了太多太多,譬如感谢,譬如希望……
那时的我突然明白:人生,也许并不需要太多的辉煌灿烂,也无须太多的表白。人生没有多余的路,多余的只会是自己的彷徨犹豫。爱是人生的全集,生命的结束并不是人生的句号,因为当你把握住了爱的真谛,体验过爱人与被爱,在天的尽头,总有一道天梯,通往天国,通往幸福。