铅笔盒里有一枝铅笔,别小看它,我总看中它,把它削得尖尖的。而它呢,总是想出去开开眼界。
一天晚上,文具盒的盖子打开了。铅笔看见了,往外一跳,跳出来了。它从桌子跳到了地上,走下楼,来到草地上。它看见算术本妹妹躺在那里,就从旁边悄悄地靠近算术本妹妹,用铅笔头把算术本妹妹洁白的裙子涂得乌黑。“哎呀!”算术本妹妹喊了起来。铅笔吓了一跳,赶紧说:“对不起。”并用另一头的小帽子橡皮把算术本妹妹裙子上的污迹擦去,然后一蹦一跳地走了。
铅笔来到海滩边,看见浪花哥哥正在给沙子弟弟洗澡。铅笔使劲一跳,将自己的铅笔头深深地扎进沙子弟弟柔软的身子里。“哎呀!”沙子弟弟叫了一声,接着哇哇地哭了起来,浪花哥哥发起大浪,把铅笔赶走了。“看你还敢不敢欺负沙子弟弟!”浪花哥哥瞪着眼睛望远去的铅笔说。
铅笔又看见石头哥哥,便用铅笔头去刺它,石头哥哥毫不在乎,铅笔头使劲一刺,笔芯折断了。它走不了路了,还是螃蟹大伯把它送回了家。从此,铅笔在也不敢欺负人了。