都说母爱如海,父爱如山。
在你的家庭,肯定会有一个疼爱你的爸爸,他肯定愿意当你的遮阳伞,愿意做一颗大树,供你避暑乘凉。可我的爸爸却不是这样的,他的爱是沉默的。是无私的。他一向都是那么的严肃,对我来说是那么陌生,虽然近在眼前,却又远在天边。让我觉得他根本就不爱我,虽然他是那个每个人认为最伟大的——老爸。他那张因为劳动变得黑乎乎的脸好像永远都是“阴天”,他的笑就像银子一样珍贵。它不但严肃,而且还很严厉。
那一天,考试成绩不错的我,速度像风一样跑回家。一是给姥姥和妈妈报喜。二是气一气那个说我“笨蛋”的他。别人鼓励我、夸奖我。他走过来,拍着我的肩膀,还是摆着那副“臭”脸说:“不管干什么都不能骄傲,俗话说的好:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。在别人夸奖我的时候,他却说出这样的话,自尊心非常强的我怎么可以答应,我站起来向他”发了一剑“。他也不甘示弱,朝我冷冷的还了一眼。
这一下,我的心受到了伤害。我带着委屈回到了自己的房间,下起了“倾盆大雨”。可今天看了别人的文章,才知道父亲对我的爱是沉默的。我也明白了:父亲吵我是爱我,那都是为了我好。
这一刻,我读懂了父爱,知道了他对我的爱,那种看似不是爱的爱其实我觉得父爱是辣椒,我们是饺子,饺子沾一下辣椒,才是最香的。