大家好,今天我要为大家讲一讲亚运会,下面我来为大家讲讲亚运会的历史,就让我们来看一看吧。
亚洲运动会,简称“亚运会”,是亚洲地区的综合性运动竞赛会,也是亚洲体坛最大的盛会,由亚洲运动联合会的成员国轮流主办,同一些世界级体育盛会,例如奥运会、世界杯、世博会一样,每4年举行一次。亚运会的前身是远东运动会,1911年由菲律宾体育协会发起组织每两年举办一次,轮流在菲律宾的马尼拉、中国的上海和日本的大阪举行。先后共举行了10届,1937年因世界大战爆发而中止。1948年,参加世界奥林匹克运动会的亚洲体育界人士协商,倡仪重新恢复远东运动会,并扩大规模,改称亚洲运动会,每四年举办一次,时间正好与奥运会错开。1951年3月,第一届亚运会在印度首都新德里举行,当时只有489人参加。到1978年第8届时,参加人数已超过了4000人。目前,亚洲运动员已成为世界体坛上一支不可忽视的力量,而中国更是世界的体育大国和亚洲的体育霸主,这就是亚运会的历史。1951年,第一届亚洲运动会在印度新德里举行时,中华全国体育总会应邀参观了大会。1973年9月18日,亚洲运动会联合会执委会在曼谷会议上确认中华全国体育总会为该联合会会员。同年11月16日,亚洲运动会联合会理事会在德黑兰会议上批准了执委会9月18日的决定。自1974年第七届始,中国派队参加了历届亚洲运动会的比赛。
这就是中国的亚运历史,中国的亚运历史多么伟大,所以我们都为亚运喝彩!