今天,我看见了短短的一幕,但却难以忘记,因为它深深打动了我。
午后,妈妈带我去仪征,其中一条必经之路两边有大量的化工厂。其实,那儿本来是大片大片的山,有着纯生态的自然美景,可人们还是把它们一座座铲除了。每每看见小鸟盘旋在灰蒙蒙的天空于荒凉的山顶之间,边飞边凄凉的哀鸣着,我在心中便会暗暗怜惜:它们没有了家。曾经,它们的家绿树成荫,花草遍地,那样的家园多么美好。可有一天,“轰”一声接着一声,它们的家一个接着一个被摧毁了,鸟儿们的哀鸣变成了一句句追问:“蓝天碧水去哪儿了?”
今天,这里静得出奇,只有汽车的低吼和耳边呼呼的风声。我想:鸟儿们一定迁居另一片山林了。就在我思考时,眼亮的妈妈急速的说:“快看!野兔!”我猛地一抬头,正好看见一只黑灰色的野兔迅速地蹦过马路,我和妈妈目送着它跳入另一座矮小的土堆山。
看完这短短的一幕后,妈妈感叹道:“如此弱小的生灵真可怜,没有了家,也失去了亲人。”我也大发感慨:“如果我手里有一把枪,我绝对不会将枪口对准它们;如果我手里有相机,我肯定把镜头对准它们,连同那被毁的家园,最好是拍成录像。”说到这里,我便为那只兔子惋惜,没有了家,就没了幸福,它只能沉溺在伤心之中。
现在,我只想问——蓝天碧水去哪儿了?