一天,狗小弟背上书包去上学。
到了教室,好朋友兔小妹跑来告诉了狗小弟:“老师给你寄来了一件礼物。”兔小妹边说边把邮包递给狗小弟。它接过礼物连忙拆开来一看,哇塞……是一辆美丽的水晶玩具车,窗外一缕阳光迎面折射过来,水晶车在阳光的照射下金光闪闪的,非常耀眼!
狗小弟几乎是每天每时每分每秒的保护着水晶车,连好朋友兔小妹都不让看一眼。就这样狗小弟慢慢地失去了朋友。
一天,狐狸听到了这个消息就想把那辆水晶车拿到手,于是就假惺惺地做狗小弟的好朋友,狡猾地狐狸趁狗小弟打瞌睡的时候偷走了狗小弟珍爱的水晶车,蹑手蹑脚地逃跑了。
狗小弟一觉醒来,发现丢失了水晶车,以为是兔小妹偷了它的水晶车,因为在狐狸走之前故意把狗小弟引入了有兔子脚印的地方。
狗小弟急得没了主意,一回到教室里看见兔小妹,它就破口大骂,兔小妹感觉十分的委屈,从此兔小妹就不再理睬狗小弟了,而狐狸呢正在山洞中乐着呢!
我们可千万不要学狗小弟的糊涂和狐狸的狡猾,要做一个善良、诚实的孩子。