从重庆乘船到武汉,我游览了闻名世界的长江三峡。
三峡的山好奇啊!夔门像刀砍剑劈,笔直陡峭。群山起伏高耸,云雾缭绕,有的像蘑菇,有的像骆驼,有的像仙女,真是一座山峰一个模样!
三峡的水好急啊!长江像野马奔腾,嘶鸣吼叫。长江在山聪中七弯八拐,东闯西撞。它撕咬崖缝,拍打演示,涛声震耳欲聋。
三峡的船好险啊!江水翻卷,漩涡连漩涡,波浪连波浪,大轮船像摇篮,又像主页,随着浪花飘。有时候要碰着山壁;有时山岩好像要掉下来
啊!百里三峡,好一幅百里山水画!
我更喜欢三峡中的神女峰。那是一块细长的矗立在山巅的演示,它像位仙女,身上穿绿色长裙,美丽极了!这一带流传着这样一个神奇的故事:从前,有个渔民每天在江中不予。一天,天昏地暗,风雨交加。渔民迷失了方向,不幸被波浪卷入江中。他心爱的姑娘站在山顶上,日日夜夜盼着他回家。一天天过去了,渔民没有回来,姑娘却化作了演示。从此,她从早到晚,不怕雨淋日晒,为过往船只当航标。
多美的神女峰,多善良的姑娘!我们的大轮船顺江而下,平安无事,原来是她在位我们指引航向哩!